Владимир Кошелев отказался от строительства “Hilton Garden Inn”

Поделиться

D0D23173-UwBhAG0AYQ,525,,,393Владимир Кошелев отказался от планов по строительству четырехзвездочной гостиницы “Hilton” в центре Самары. Весь проект вместе с участком под отель продан сторонним инвесторам.

Слухи, возникшие еще до Нового года, все-таки оказались правдой. “Корпорация КОШЕЛЕВ” не будет строить “Hilton Garden Inn” в Самаре. Сообщения об этом появились сегодня в “Самарском обозрении”. Бенефициар компании Владимир Кошелев подтвердил Бизнес ФМ, что прекратил подготовку к строительству отеля и продал участок со всеми разрешениями. Подробностей сделки бизнесмен не раскрывает. Пока о них можно только догадываться. Однако, факт, что риски в гостиничном бизнесе за последний год сильно выросли, говорит генеральный директор гостиницы “Holiday Inn Самара” Юрий Трахтенберг:

Общая экономическая ситуация, безусловно, связана с потоком приезжающих в регион. На сегодняшний момент все отельеры находятся в достаточно тревожном состоянии. Количество приезжающих иностранцев, резко сократилось, раза в четыре. Как не произошло импортозамещения продуктов, так и не произошло импортозамещения въездного потока.

Предпосылок к тому, что в Самару увеличится поток российских топ-менеджеров пока нет. Несмотря на камлания областных властей, что регион остается привлекательным для инвестиций, заметных прорывов в промышленности регион не показывает. В отличие от того же Ульяновска. Кстати, там аналогичный отель “Hilton” должен вскоре открыться. Не исключено, что от планов по самарскому варианту отказалась сама “Hilton Worldwide”. Текущее положение дел не сравнивал с кризисом 2008 года только ленивый, а тогда отельеры поступали именно так, рассказывает эксперт по самарскому рынку недвижимости Вячеслав Рандаев:

Вероятнее всего, это решение отельера — либо отказаться от развития сети в регионах, в частности, в Самаре, либо отложить эти планы на неопределенный срок, что уже было. Мы наблюдали подобный момент как раз в кризис 2008 года. Я сам участвовал в нескольких переговорах по поводу выхода на самарский рынок новых отельных сетей, и не состоялось это как раз вот по причине кризисной ситуации. Сейчас, возможно, ситуация такая же. На фоне санкций отельеры просто могли отложить свои планы, это обычно чревато либо сменой отельера, либо вообще перепрофилированием площадки под иной вид застройки.

По слухам в интернете, площадку “Hilton” в Самаре может занять отель корейской сети “Lotte”. Впрочем, официальных подтверждений этому нет.