Уголовное дело по факту вымогательства директором «Элвеса» направлено в суд

Поделиться

A4931515-MQAxADEALg,525,,,393Уголовное дело по факту вымогательства со стороны генерального директора «Элвеса» у водителя такси направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Самарской области. По мнению адвокатов, руководителю компании вряд ли удастся избежать обвинительного приговора. 

Напомним, конфликт произошел в марте 2014 года вблизи автовокзала на парковке компании «Элвес». По версии следствия, руководитель фирмы заметивший, что водитель такси припарковался на стоянке организации, потребовал оплату за якобы предоставленные водителю услуги парковки в размере 8 тысяч рублей. Услышав отказ, подозреваемый напал на автомобилиста. В результате потерпевший обратился в полицию. Спустя почти полгода, в сентябре было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Продолжит референт группы по взаимодействию с печатными СМИ ГУ МВД по Самарской области Валентина Сидорова:

«23 сентября прошлого года, по признакам состава преступления, предусматривающего ответственность за вымогательство, возбуждено уголовное дело. В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел собрали необходимые улики. В настоящее время все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет».

В полиции имя подозреваемого по делу не называется. Однако ранее в ряде СМИ сообщалось, что участником инцидента был директор компании «Элвес» Константин Федотов. Комментировать сообщение ведомства он отказался, сославшись на то, что его не видел. Самарский адвокат Вячеслав Тележинский считает, что фигуранту дела грозит обвинительный приговор, но вряд ли он будет суровым:

«За 8 тысяч рублей не дадут реальный срок. Потому что объем обвинения маленький и вредных последствий нет. Там, небось, он и не судим, и характеризуется положительно. Скорее всего, если будет судимость, то она будет условная. Если дело попадет в суд, то в 99,99% будет обвинительный приговор. В лучшем случае его могут вернуть прокурору в связи с нарушением норм ОПК, не позволяющих вынести любой приговор — обвинительный или оправдательный, для устранения этих недостатков. И там, в процессе всего дело уже может быть прекращено. А так, если этого не случится, то будет обвинительный приговор, хоть в виде выговора, но будет».

Отметим, в мае прошлого года таксисту, у которого был конфликт с Федотовым, правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. А по поводу побоев посоветовали обратиться в Мировой суд.