«СредВолгСтрой» не готов идти на мировую с АСВ

Поделиться

недвижимость_банки«СредВолгСтрой» 10 июля проведет общее собрание, чтобы обсудить проект мирового соглашения с АСВ.

Как утверждают члены высшего коллегиального органа «СредВолгСтроя», факт переговоров с агентством по страхованию вкладов до последнего времени держался от них в тайне. О заключении мирового соглашения с АСВ в обход совета «СредВолгСтроя» ранее якобы договаривался президент партнерства Сергей Недорезов. По имеющейся информации, проектом мировой предлагается признать недействительным перевод средств компенсационного фонда «СредВолгСтроя» из Волжского социального банка в паи на недвижимость. Средства фонда в размере более 170 млн. рублей были выведены из банка незадолго до того, как у него отозвали лицензию и признали банкротом. По условиям мировой «СредВолгСтрой» теряет паи и вместо этого встает в длинную очередь кредиторов банка-банкрота. По закону средства компенсационного фонда — он предназначается для выплат пострадавшим при строительстве людям —  должны храниться в высоколиквидных активах. Потеря возможности производить оперативные выплаты грозит партнерству ликвидацией, а его участникам — утратой внесенных в фонд средств. Как рассказал член совета партнерства, гендиректор компании «Жилстрой» Вячеслав ВалитО в прошлую пятницу временный управляющий банка от АСВ согласился представить проект мировой к общему собранию членов «СредВолгСтроя»

 «Появилась информация, такая, полутаинственная, о том, что ведутся переговоры, минуя нас, о мировом соглашении. Текст его никто вообще не знал. Двадцатого числа на заседании [в суде] это дело озвучили, что даже нам не представили это мировое соглашение. А, тем более, оно должно быть одобрено сначала общим собранием членов партнерства. потому что это опять очередная операция со средствами компенсационного фонда всего партнерства. Более того, представитель от банка тоже ходатайствовал отложить слушания, потому как они, я так понял, виду эту ситуацию, побоялись, наверное, идти на какие-то мировые соглашения. Мы предложили им до десятого июля, до общего собрания, нас ознакомить с этим текстом, чтобы на общем собрании мы могли бы его озвучить. И тогда. И тогда уже общим голосованием к чему приде, то, как говорится и будет».

«СредВолгСтрой» является одним из крупнейших в Поволжье партнерств строительных организаций. В нем участвуют около 230 компаний. Конфликты, связанные с расходованием средств компенсационного фонда, сотрясают организацию с начала весны. На прошлой неделе подал в отставку президент «СредВолгСтроя» Сергей Недорезов. Это случилось после того, как совет партнерства выразил ему недоверие. Добавим, что сейчас АСВ пытается оспорить законность сделки о выводе средств компенсационного фонда из Волжского социального банка в областном арбитраже. Следующее заседание пройдет в конце июля.

                      Альберт Фахрутдинов