«Средволгстрой» довели до дела

Поделиться

nedorezovВокруг президента одного из крупнейших в Поволжье партнерств строительных компаний «Средволгстрой» Сергея Недорезова сгущаются тучи. Конфликт из-за покупки с его подачи паев в недвижимости на деньги партнерства перешел в уголовную плоскость.

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в некоммерческом партнерстве строительных компаний «Средволгстрой» было возбуждено по заявлению одного из его участников, президента группы компаний «Материк» Галины Бубновой. По ее мнению, президент «Средволгстроя» Сергей Недорезов, незаконно потратил компенсационный фонд партнерства, купив сомнительные паи на недвижимость. В деле «Средволгстроя» пока нет подозреваемых. Однако, по словам Галины Бубновой, фамилия президента партнерства в материалах дела присутствует:

«По моему заявлению Октябрьским РОВД возбуждено уголовное дело по статье 201 части первой. Пока в отношении неустановленных лиц. Фабула такая в постановлении о возбуждении дела: что Недорезов, будучи президентом, незаконно распорядился компенсационным фондом и приобрел паи.

Оперативно связаться с президентом «Средволгстроя» Сергеем Недорезовым  не удалось. В его приемной сообщили, что до конца недели он будет в командировке. Между тем, областная полиция подтвердила, что дело действительно возбуждено. Заместитель управляющего партнера бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» адвокат Валерий Лапицкий полагает, что в случае продолжения следствия обвинение президенту «Средволгстроя» рано или поздно будет предъявлено:

«Это сложившаяся практика, когда правоохранительные органы не только в Самарской области, по всей России, если дело имеет хоть малейшую сложность, возбуждают не в отношении конкретного лица, а по факту. То, что фигурант именно руководитель, это несомненно. Но дабы не давать сейчас возможности в полной мере, наверное, защищаться, потому что у подозреваемого и обвиняемого прав гораздо больше, чем просто у свидетеля — или он, может быть, совсем не вызывался по делу —  возбуждают по факту, спокойно добывают доказательства. А когда уже достаточный объем доказательств по делу собран, вызывают этого человека и либо допрашивают его в качестве подозреваемого либо сразу предъявляют обвинение».

Как сообщалось, компенсационный фонд «Средволгстроя» размером более 170 млн. рублей был сформирован участниками партнерства для выплат людям, здоровью которых строители нанесли ущерб. По закону, компенсация должна выплачиваться в течение нескольких дней. Оппоненты Недорезова утверждают, что после того, как он вложил средства фонда в паи, организация сможет воспользоваться деньгами лишь через несколько лет.

 Альберт Фахрутдинов

Tags: