Сотрудники самарских компаний чаще всего жалуются на коллег из бухгалтерии

Поделиться

рабочий коллективКаждый второй самарский сотрудник не доволен работой своих коллег. По результатам исследования от компании HeadHunter чаще всего работники жалуются на бухгалтерию. Самим бухгалтерам трудно работать с отделом продаж.

Онлайн-опрос от компании HeadHunter показал, что чаще всего на коллег из других департаментов жалуются PR-специалисты. Около 70% опрошенных пиарщиков признались, что медлительность других сотрудников мешает их эффективной работе. На соседние отделы частенько сетуют и специалисты сферы закупок, от них не отстают юристы и айтишники. Каждый второй представитель этих департаментов не доволен коллегами.

По мнению большинства самарских респондентов, самый «проблемный» отдел в компаниях Самарской области — бухгалтерия. Сложности в работе из-за него испытывают до 40% сотрудников. Среди них все те же PR-специалисты, чуть меньше столкновений с бухгалтерией происходит у отдела закупок, у маркетологов, HR-менеджеров и юристов. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж. Так ответил каждый третий опрошенный бухгалтер региона. Однако представителям финансового департамента не стоит расстраиваться раньше времени, говорит глава пресс-службы поволжского отделения компании HeadHunter Анфиса Егорова:

«Полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия (с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях), так и, возможно, с тем фактом, что лишь четверть работников местных компаний имеют четкое представление о принципах работы других отделов. Возможно, сотрудники просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому, не могут найти с ними общий язык и наладить работу. Как бы то ни было, большинство работающих жителей Самарской области (76%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, лишь в редких случаях им приходится прибегать к помощи руководства».

В данном онлайн опросе от компании HeadHunter участие приняли более 2,5 тысяч работников российских компаний, из них около 300т человек — представители Самарской области.