Самарцы выступили против проекта застройки в Барбошином овраге

Поделиться

Барбошин оврагЖители Самары на прошедших слушаниях высказались против строительства в Барбошином овраге, где располагается значимая для города дубовая роща.

В ходе слушаний, которые прошли 11 августа в ДК Литвинова, по вопросу застройки в Барбошином овраге жители и представители различных сообществ выступили «против». По словам присутствовавших, неизвестный застройщик вступил на территорию и начал вырубку леса, а так же построил там дом. Представитель от строительной компании утверждает, что когда организация пришла на площадку деревьев уже не было. На такое утверждение слушатели отреагировали остро негативно. Представитель Межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зеленая лига» также отметил, что строительство в этой зоне противоречит законодательству:

«Выделение участков в особо охраняемой зоне противоречит федеральному и региональному законодательству. А именно части 6 пункта 1 статьи 1 земельного кодекса РФ о приоритетах сохранения особо ценных земель и особо охраняемых природных территорий. Противоречит пункту 2 статьи 9 лесного кодекса, согласно которому на землях лесного фонда запрещается размещения садоводческих, огороднических, дачных и коммерческих объединений гражданам. Предоставление участков гражданам для ведения садоводства, огородничества, гаражного и жилищного строительства»

«Против» высказался и председатель дачного кооператива «Победа Октября» Александр Хохлов. Он призвал присутствующих голосовать против проекта застройки этой территории:

«Существует такая карта. Карта говорят утвержденная — Лесоустройства. Так вот от дубовой рощи, которую рвут здесь по частям, скоро ничего не останется. Согласно этой карте от нее останется небольшой кусочек. Значит, еще раз хочу сказать, что за наши скверы, леса и парки нужно бороться. И вас естественно призываю голосовать «против»

В итоге представители инициативной группы «Защитим Российскую Землю!», «Зеленой Лиги», дачники из Студеного оврага и Сорокиных хуторов и просто неравнодушные граждане проголосовали против проекта.

Максим Дубровин, Бизнес ФМ Самара.