Самара потеряла греческий остров Кос

Поделиться

КосИз-за краха «Лабиринта» самарские туристы остались без острова Кос в Греции. В эту туристическую точку обанкротившийся туроператор летал в одиночку.

После банкротства «Лабиринта» наиболее ощутимые перемены на самарском рынке произошли с перелетами в Грецию и Тунис. У туроператора в Самаре были две чартерные программы на греческий остров Кос и в город Туниса Монастир, сообщает сайт turprofi.ru. Обе эти программы, куда рейсы осуществлялись один раз в 10/11 дней авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» были свернуты 2 августа. И если борта в Тунис «Лабиринт» делил с Coral Travel и Sunmar Tour, то на греческий остров он летал в одиночку. Как отмечают многие самарские турагентства, отмена программы по Косу не сильно отразилась на их работе. Как рассказала директор турфирмы «Акварель круиз» Наталья Киняпина, и другие острова Греции пользуются спросом: Корфу, Родос, Крит. Поэтому глубокой потери не ощущается. Исполнительный директор «Самараинтур» Вера БастракОва считает, что программа по Косу достаточно перспективная и в скором времени ее могут забрать другие туроператоры.

 «Самое сложное в работе каждого оператора — это запустить новую программу, нужно чувствовать рынок, понимать, что есть спрос. Не все и сразу бывает хорошо на 100%. Программа по Косу «Лабиринт» ее поднял, если мне память не изменяет, два сезона тому назад, то есть они третий сезон ее выполняли. Программа достаточно успешна и востребована. Я думаю, что проблем с тем, что кто-то ее заменит, вообще никаких не будет. Это тоже самое, как в свое время у нас авиакомпания «Самара» ушла с рынка и тут же куча желающих нашлись, которые на раскатанных направлениях авиакомпании «Самара» просто поставили свои борта».

Помимо собственных программ у «Лабиринта» в Самаре были блоки мест на рейсах на острова Крит, Корфу, таких стран, как Болгария, Египет, Турция и другие, рассказывает Вера БастракОва. По мнению эксперта, основная задача туристических компаний на сегодня восстановить доверие россиян к туризму в целом.

Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности в начале августа. От краха компании пострадали более 60 тысяч туристов.

Наталья Грецова