Российская Ассоциация по связям с общественостью вручила политикам премию «Гамбургский счёт-2016»

Поделиться

2-2Политическая премия Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

 Премия «Гамбургский счёт» учреждена и присуждается в 2016 году впервые. Согласно условиям премии, номинантами могли быть только субъекты политического процесса, за исключением политических консультантов. Функционал оргкомитета и жюри премии делегирован профильному Комитету по политическим технологиям «Минченко консалтинг». Победители были выбраны путем тайного голосования политтехнологов. Результаты премии уже известны. Политиком года признан президент России Владимир Путин. Жюри присудило главе государства «золото» за определение политической повестки в России и за ее пределами. Партия ЛДПР , по мнению жюри, провела лучшую избирательную кампанию на выборах депутатов Государственной думы в сентябре — самая яркая и креативная, так назвали ее политтехнологи. Сразу два оппозиционных кандидата получили также «Гамбургский счёт»: Дмитрий Парфёнов (Москва) и Алексей Куринный (Ульяновск). Лучшим губернатором, который провел свою кампанию, политтехнологи назвали Алексея Дюмина (Тула). Член жюри премии «Гамбургский счёт» политтехнолог Аббас Галямов рассказывает БФМ Самара о том, как проходило голосование:

 

«Победителем в номинации «Самая яркая кампания по выборам в Госдуму» стала ЛДПР. Это одна из немногих партий, которая сумела грамотно спозиционироваться. В российской политике есть одна только «гора», которую обойти невозможно — это Владимир Путин. Президент это такая точка отсчета, по отношению к которому каждый политик определяется «я за» или «я против» .

 

 В завершении добавим, что антипремия «Провал года» досталась «Партии роста». Эксперты посчитали, что партия имела большие шансы на победу в выборах, но провалила свою кампанию из-за непрофессионализма. Лучшим зарубежным политиком , которому в России присудили премию «Гамбургский счёт» стал Дональд Трамп.