Расследование по делу Кучканова прекращено

Поделиться

КучкановСледственный комитет Самарской области прекратил расследование уголовного дела по факту смерти бывшего управляющего Волжского социального банка Валерия Кучканова. По версии следствия это было самоубийство.

Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием события преступления. Кроме того, по словам пресс-секретаря СК по Самарской области Елены Шкаевой, в ходе расследования были подтверждены данные о самоубийстве потерпевшего. Напомним, что управляющий ВСБ Валерий Кучканов был обнаружен мертвым в своем коттедже на 8й просеке 20 ноября прошлого года. Причиной смерти банкира стал выстрел в правый висок, произведенный из травматического пистолета. Продолжит пресс-секретарь СУ СК по Самарской области Елена Шкаева:

«В настоящее время расследование дела прекращено в связи с отсутствием события преступления. В ходе расследование пришло к выводу, что потерпевший покончил жизнь самоубийством».

Юрист Олег Казачек считает, что подобные дела просто так не закрываются и если следствие приняло такое решение, значит, имеются неопровержимые аргументы.  Однако он отмечает, что данные решения будут, скорее всего, тщательно проверены высшими инстанциями:

«Я думаю, что как минимум проверки принятых решений будут. Потому что такие случаи не остаются просто так. Не бывает так, чтобы не проверили, насколько обоснованы выводы следователей и законно ли принято решение. Тут должны быть очень убедительные основания. Потому что еще раз повторюсь такое дело нельзя просто так закрыть или отменить».

Ранее сообщалось, что пистолет не принадлежал Кучканову, а был утерян неким лицом, не имеющим к банкиру отношения.

Максим Дубровин