Прокуратура Тольятти проверила использование бюджетных средств руководством стадионом «Труд»

Поделиться

080_2По результатам проверки использования бюджетных средств на стадионе «Труд» прокуратура Тольятти выявила мошенничество и злоупотребление полномочиями. Материалы проверки направлены в местное управление Следственного комитета для решения вопроса о дальнейшем уголовном преследовании. 

Прокуратурой города Тольятти проведена проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств руководством местного стадиона «Труд». В ходе мероприятия установлено, что между МБУС «Стадион «Труд» и обществом «М-Строй» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу зданий и сооружений футбольно-легкоатлетического ядра стадиона «Труд» на сумму 27 млн рублей. Ревизия показала, что расходы на вывоз строительного мусора, которые были заложены в смету подрядчика, администрация стадиона оплатила дополнительно. Нарушение зафиксировано в актах выполненных работ. По версии прокуратуры, в следствии двойной оплаты за одну и ту же услугу, стоимость фактически выполненных работ могла быть завышена на 4,5 млн рублей. Продолжит пресс-секретарь прокуратуры Тольятти Евгения Разумова:

«По результатам проверки установлено, что в действиях директора муниципального бюджетного учреждения «Стадион «Труд» Малахова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, а в действиях директора ООО «М-Строй» Ивана Мерзлякова усматривается признаки преступления, предусмотренного статьей 159 — мошенничество. 30 апреля материалы проверки в отношении должностных лиц МП и ООО направлены руководителю Центрального МСО города Тольятти СУ СК России по Самарской области для решения вопроса об уголовной ответственности и преследованию по факту нарушения уголовного законодательства».

О перспективах дела рассуждает заместитель управляющего партнера адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» Валерий Лапицкий:

«Чтобы доказать его виновность? Все — таки деньги он, скорее всего, перечислял не из рук в руки, а по счетам. Поэтому, я думаю, доказать не составит большого труда. Наверное, в прокуратуре изначально добыли какие-то доказательства, теперь в рамках расследования их должным образом оформят и, соответственно, нарушитель будет отвечать».

По мнению Валерия Лапицкого, приговорят ли подозреваемых к реальному сроку или условному, зависит от того возместят они ущерб или нет.