Матвеев на посту губернатора отменит цензуру и переформатирует систему ЖКХ

Поделиться

МатвеевКандидат на пост губернатора Самарской области от КПРФ Михаил Матвеев обнародовал свою предвыборную программу. В случае избрания на пост главы региона он отменит цензуру в СМИ, сохранит систему местного самоуправления и отправит в отставку министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Крайнева.

Сегодня Михаил Матвеев озвучил журналистам основные тезисы своей работы на посту главы самарского региона. В случае своего избрания первым делом он планирует отменить цензуру в средствах массовой информации. Кандидат считает, что заказных властью материалов не должно быть в инфопространстве Самарской области, к тому же, по мнению депутата, в регионе на пиар власти тратятся огромные суммы денег. Одно из серьезных расхождений Михаил Матвеев с главным кандидатом в губернаторы Николаем Меркушкиным — система местного самоуправления. Выдвиженец от КПРФ уверен, что необходимо дать народу возможность самостоятельно выбирать хозяина своего города.

Михаил Матвеев:

 «Еще будучи депутатом городской думы Самары в 2005 году я отстаивал всенародные выборы мэра и был единственным депутатом, кто отказался проголосовать за устав, который отменял всенародные выборы мэров и вводил выборы мэров из числа депутатов и назначение сити-менеджеров. Это является моей последовательной позицией как человека, который отстаивает местное самоуправления, который считает, что местное самоуправление является опорой любой устойчивой власти в России и это показывает опыт демократических стран».

Михаил Матвеев видит в работе Николая Меркушкина серьезные кадровые ошибки, которые он намерен исправить, если станет главой региона. Первым в отставку при губернаторе Матвееве уйдет министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев. Следует отметить, что реформированию системе ЖКХ кандидат уделяет основное внимание в своей программе. К тому же кандидат считает, что пост главы министерства имущественных отношений занимает не тот человек.

Михаил Матвеев:

«Госпожа Степнова — это еще один кандидат на увольнение, на мой взгляд. Она всеми своими рассуждениями о том, что нужно поддерживать малый бизнес полностью расходится со своей реальной политикой. Малый бизнес в Самаре уничтожается, вместо этого приходят московские сети, приходят из других регионов торговцы. Самара — купеческий город, предпринимательская жилка здесь есть у многих людей, но им не дают работать. Ярмарки заполнены большей частью перекупщиками, русских крестьян практически не увидишь. Сейчас, на мой взгляд, тот момент, когда руководство губернии должно определиться — либо оно опирается на местных, либо оно привозит с собой представителей других регионов».

Также на посту губернатора Михаил Матвеев сократит расходы на чиновников, займется восстановлением существующих объектов сельского хозяйства, отменит ликвидацию сельских не рентабельных школ и другое. Как заявляет сам кандидат, он реально смотрит на вещи и понимает, что исход этих выборов очевиден. Однако, это не противоречит желанию Матвеева участвовать в них и доказать, что Самарская область не нуждается в губернаторах-варягах и здесь есть свои политики, способные управлять регионом.

Наталья Грецова