“Крылья Советов” объявили весенние цены на билеты

Поделиться

metallurg12Самарские “Крылья Советов” опубликовали расценки на домашние матчи в решающий, весенний этап чемпионата. Несмотря на спад посещаемости в конце осени, менять цены на билеты клуб не стал.

Цены на весну у “Крыльев” такие: 100 рублей стоит вход на северный фан-сектор, места на восточной трибуне — 150-200 рублей, боковые места на западе — 200-300 рублей, центр западной трибуны, еще его называют ВИП-сектором, 1000 рублей за место. Как утверждает специалист самарского клуба по работе с болельщиками Вячеслав Зимнюков, цены весной остались теми же, что были осенью. При этом,  посещаемость “Металлурга” в последнем домашнем матче он называет отличной:

На последнем матче было порядка 10 тысяч болельщиков. Вообще, 10 тысяч человек — это даже для РФПЛ хорошо, на самом деле. А уж для ФНЛ это вообще супер.

Правда, последний матч дома “Крылья” играли с “Анжи”, лидером чемпионата. На предыдущую игру пришло 7 тысяч болельщиков. А до перерыва на зиму бывало и по три тысячи. Кстати, на стадионе “Анжи” расценки для простых смертных оказались ниже, чем в Самаре. Вот что нам рассказали в кассе махачкалинского стадиона:

Так у нас основные билеты стоят: сзади ворот — по 50 рублей, трибуны “В” и “С”, те, что поближе к середине — 100 рублей, а ВИП-места по 300 и 350 рублей. Есть еще отдельный отсек, он у нас называется “скайбокс” — там застекленные помещения, можно на балкон выходить, там места стоят тысячу рублей, но их у нас мало. Там почти не остается билетов, вот в чем дело. Как правило, их забирают одни и те же люди.

Особые места для ВИПов есть и у “Крыльев”. Четыре ложи были открыты в прошлом году. Впрочем, снять можно лишь одну. Три остальных выкуплены до конца сезона. Что по цене, в пересчете на одно кресло стоимость сравнима с той, что просит лидер чемпионата. Ложа на 15 мест стоит 20 тысяч рублей, пояснили в отделе маркетинга самарского клуба:

Стоимость ложи на игру 20 тысяч рублей. В нее входят билеты на 15 человек, два автомобильных пропуска на ВИП-парковку, накрытый стол, то есть холодные и горячие закуски, вторые блюда, напитки. У нас четыре ВИП-ложи, но свободна только одна: три ложи у нас выкуплены целиком на сезон, а в четвертую ложу, бывает, есть места, бывает, нет.

Входная цена на домашние матчи “Крыльев” и так невысокая, снижение цен не скажется на посещаемости так, как влияют качество игры и погода, отмечает координатор общественного совета болельщиков клуба Сергей Лейбград. Кроме того, весной появился новый фактор: интрига с возвращением “Крыльев” в премьер-лигу подошла к развязке. Самарскому клубу осталось провести в сезоне всего четыре домашних игры. Пока команда находится на четвертом месте — это зона стыковых матчей. Но определенности нет: в оставшихся играх «Крылья Советов» могут как добиться прямого выхода в премьер-лигу, так и потерять даже шанс вернуться в нее.