ФАС разрешила объединиться двум дочкам Роснефти

Поделиться

самаранефтепродукт«Самаранефтепродукт» и «Самара-терминал» теперь могут объединиться. Свое разрешение на слияние компаний дала федеральная антимонопольная служба.

Федеральная антимонопольная служба дала разрешение на объединение двух дочек Роснефти: «Самаранефтепродукта» и «Самара-терминала». Об этом сообщил Интерфакс. Напомним, что в июле прошлого года гендиректором компании был назначен бывший руководитель «Тамбовнефтепродукта» Андрей Жестков. Кроме того, акционеры компании решили согласовать совмещение новым гендиректором «Самаранефтепродукта» Жестковым должности гендиректора «Самара-Терминала». Само назначение Жесткова было связано с тем, что Роснефть уволила руководство всех подразделений «Самаранефтепродукта» из-за мошенничества на заправках с их стороны. По мнению эксперта аналитического агентства «Инвесткафе» Григория Бирга, это объединение несет технический характер и вряд ли это событие сильно отразится на конечном покупателе продуктов Роснефти в регионе:

«Учитывая тесную взаимосвязанность деятельности обеих компаний, их объединение способно повысить эффективность деятельности «Роснефти» в сегменте сбыта нефтепродуктов в регионе. Не думаю, что объединение компаний будут замечены розничными потребителями топлива».

Основным видом деятельности «Самара-Терминал» является хранение и транспортировка нефтепродуктов. «Самаранефтепродукт» занимается розничной торговлей нефтепродуктами.