Еще один акционер ВКБ был задержан полицией

Поделиться

Bankoboev.Ru_ruki_v_naruchnikahАкционер «Волга-Кредит» банка Александр Бобровский был задержан сотрудниками полиции. Он является обвиняемым по уголовному делу о масштабных хищениях в банке и ранее был объявлен в федеральный розыск. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Бобровского меры пресечения. Продолжит Максим Дубровин.

Еще один фигурант громкого уголовного дела о хищении средств вкладчиков «Волга-Кредит» банка был пойман полицией. На этот раз правоохранителям удалось задержать акционера банка Александра Бобровского. Продолжит заместитель начальника главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области Юрий Портнов:

«Сегодня в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту хищения денежных средств вкладчиков «Волга-Кредит Банка», был задержан акционер банка Бобровский Александр Геннадьевич, который находился в федеральном розыске. В настоящее время ему предъявлено обвинение и рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу ».

Как ранее сообщали самарские СМИ, часть владельцев кредитной организации проживают далеко от Самары. К примеру, один из акционеров зарегистрирован в поселке Новонукутский в Иркутской области, другой находится в том же регионе в поселке Саянск и так далее. В отношении этих людей ни обвинений, ни объявлений в розыск пока не было. Почему? На этот вопрос попытался ответить заместитель управляющего партнера адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» Валерий Лапицкий:

«Я думаю, что первоначально по таким большим делам, тем более экономической направленности, следствие собирает доказательства, которых достаточно для предъявления обвинения всем фигурантам уголовного дела. Те, которые самарские, они на виду, люди волнуются, говорят, что никаких мер не принимается, поэтому в отношении них избирается мера пресечения. Если есть те иногородние, как говорится, из далеких сибирских сел, то может быть это и правильных ход, что сейчас их не беспокоят, дают им возможность успокоиться и не навострить куда — нибудь лыжи. А если будут достаточны доказательства, подтверждающие их виновность, то тогда займутся и ими. Будут они сюда эпатированы, прежде задержаны в своих селах, и им будут предъявлены обвинения».

Отметим, что в федеральном розыске еще остаются 4 подозреваемых по делу. Ранее под стражу были взяты 5 других фигурантов. Экс-председатель правления банка Татьяна Ерилкина находится под домашним арестом.