Эмблемой Самары для Чемпионата мира по футболу стало яйцо

Поделиться

sz_640-480_upld_2927Самара получила эмблему к чемпионату мира по футболу. Ее форму в виде нескольких вложенных друг в друга яиц болельщики восприняли неоднозначно.

Три яйца, вложенные одно в другое — такая ассоциация вполне может возникнуть у человека, бросившего первый взгляд на опубликованное сегодня изображение, которое станет эмблемой Самары на футбольном чемпионате мира. Самое большое яйцо в эмблеме — коричневое, цвета дерева. В нем яйцо поменьше: красное, с надписями “Город-организатор” и “Самара”. Последнее яйцо фиолетовое. Подобно игле бессмертного Кощея, в центре всей этой конструкции — главная эмблема чемпионата: кубок, похожий, по мнению блогеров, не то на мухомор, не то на персонажа картины норвежского художника Мунка.

Что насчет мнений в интернете, то они разошлись. Кому-то футбольная эмблема Самары нравится, кто-то считает ее смешной, а кто-то бездарной. Есть болельщики с практической смёткой: такие отмечают, что из эмблемы в форме яйца получатся отличные картонки под пиво.

Своим мнением о самарской эмблеме с Бизнес ФМ поделился корреспондент газеты “Советский спорт” Сергей Волков:

“Это больше похоже на эмблему какого-то межпланетного совещания по вопросам развития галактики. Но ничего неправильного или страшного или чего-то такого, что режет глаз, я ,честно говоря, пока не вижу”.

Дизайнеры из Самары тут ни при чём. Эмблема города разрабатывалась теми же португальскими дизайнерами, которые придумали основной логотип чемпионата, отмечает координатор общественного совета болельщиков “Крыльев Советов” спортивный обозреватель Сергей Лейбград:

“Это деревянное яйцо. Матрица для них (эмблем городов — прим. ред.) была вся разработана португальской фирмой. То есть, основная эмблема — этот кубок, похожий на что угодно: на жар-птицу, на космический корабль с иллюминаторами, на картину Мунка с элементами немножко иконописи — это разработали португальцы. И в эмблему (городов — прим. ред.) у всех будет вставляться только город-организатор. Там же «яйцо в яйце» — оно для всех разработано, это единая форма”.

Напомним, в 2018 году в Самаре должны пройти шесть матчей чемпионата мира по футболу