Дело ФинИнвеста полнится ущербом

Поделиться

фининвестСумма ущерба в результате действий инвестиционной компании «ФинИнвест» на сегодня составила 10 млн рублей. Такой промежуточный итог подвели правоохранительные органы в результате поиска граждан пострадавших от мошенников. Пока лишь 15 человек заявили в полицию, но следователи ожидают новых жертв мошенников.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать потерпевших от действий «Инвестиционно-строительной компании «ФинИнвест». Из материалов, собранных полицейскими, следует, что руководитель фирмы – по данным дольщиков это Алексей Шиперко —  заключал с гражданами так называемые «предварительные договоры» о продаже квартир в проблемных домах, заверяя их, что здание будет сдано в ближайшее время. При этом он не имел прав на квартиры и заведомо не мог выполнить обещанные обязательства. Напомним, уголовное дело было заведено 24 марта. Изначально  сообщалось, что ущерб может составить более 30 млн рублей, пока в полиции ждут новых заявителей. Продолжит начальник отделения информации ГуМВД по Самарской области Антон Ивойлов:

 «Следственной частью главного следственного управления ГУМВД по Самарской области ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества. В ходе расследования было установлено, что руководитель компании с целью обмана граждан, в нарушение действующего законодательства получал от граждан денежные средства, заключая так называемые «предварительные договоры» о продаже. Из материалов уголовного дела следует, что обманным путем было похищено более 10 млн рублей у 15 человек».

Координатор общественного движения «Дольщики Самары» Александр Евдокимов считает, что на самом деле представителей долевого строительства обманутых ФинИнвестом в разы больше:

«Я считаю, что дольщиков пострадавших от действий фирмы больше. Сейчас к нам в организацию поступают письма, где дольщики высказывают свое беспокойство закрытием всех офисов ФинИнвеста. В настоящее время предлагается им обратиться в правоохранительные органы. которые этим и занимаются».

Напомним, что в мае 2011 года областной минстрой обвинил компанию «Квартал» в незаконном привлечении денег для долевого строительства по объектам без разрешительной документации. После чего фирма сменила свое название на ИСК «ФинИнвест».

Дубровин Максим