Борис Волков переключился с «Цыпочки» на «Индюшечку»

Поделиться

индейкаБенефициар холдинга «Цыпочка», Борис Волков решил запустить новый птицеводческий проект. Он занялся разведением индееек под брендом «Индюшечка из Богатого».

Под разведение индеек Борис Волков использует свои птичники в Богатовском и Красноярском районах. Как рассказал сам бизнесмен газете «Самарское обозрение», за май было произведено 35 тонн индюшатины, в июне объемы будут доведены до 90 тонн. Впоследствии производство планируется довести до 150-200 тонн ежемесячно. В текущем году созданная в целях производства и переработки птичьего мяса фирма «Златогорка» должна направить на рынок около тысячи тонн индюшатины. В 2015 году — 2,5 тысячи тонн. По оценкам Волкова, его новый бизнес способен генерировать порядка 180 млн. рублей выручки ежегодно. Министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот считает, что производство индюшки в регионе рентабельно и у «Индюшечки из Богатого» есть шансы на успех:

«На это влияет очень много факторов. Это не только его желания или расчет, но и к примеру цены на рынке и спрос. Но на сегодняшний день и на ближайшую перспективу этот бизнес рентабельный и рентабельность его 25-30% гарантировано».

Отметим, что конкуренция на рынке мяса индейки в регионе может усилиться, если её разведением займется «Безенчукская птицефабрика». По информации минсельхоза, такую возможность сейчас рассматривает владелец птицефабрики, московский холдинг «Копитания». Заявляемая мощность может доходить до 30 тысяч тонн мяса в год. Впрочем, работы по реконструкции пока не начинались. Член комитета губдумы по сельскому хозяйству депутат Гумар Валитов заявил, что не против конкуренции:

«У нас Безенчукская птицефабрика действительно сейчас не работает и это действительно большая проблема для Самарской области. Запуск этого предприятия необходим, так как в регионе недостаточно производится мяса, в том числе и мяса птицы. А то что москвичи до сих пор не начали даже модернизацию и реконструкцию объекта очень печально».

Напомним, прежний птицеводческий бизнес Бориса Волкова — холдинг «Цыпочка» — сейчас проходит процедуру банкротства. Долги компании составляют, по разным оценкам, от 500 до 900 млн. рублей.

Максим Дубровин