Завершено расследование убийства владельца «Горилки» Олега Дергилева

Поделиться

8LVR83a7n81heIyhyBrKhYgaOzqa3rvL

Самарские следователи завершили расследование убийства владельца «Горилки» Олега Дергилева. Вскоре уголовное дело будет передано прокурору.

На днях обвиняемые и потерпевшие закончили ознакомление с материалами уголовного дела. В скором времени оно будет направлено прокурору. И уже от него зависит, как дальше будут развиваться события — в течение 10 дней он либо утвердит обвинительное заключение, либо вернет дело на доследствие, пояснили в пресс-службе Следственного комитета. Напомним, владельца сети магазинов алкогольной продукции «Горилка» Олега Дергилева расстреляли в лесу под Самарой осенью 2013 года. Сначала в убийстве подозревался личный водитель бизнесмена, но позже его отпустили. Сейчас обвиняемыми по делу проходят четыре жители Кинеля. Установить заказчика следствию так и не удалось, а мотивом убийства была объявлена личная неприязнь. Публицист Олег Иванец, подробно освещавший эту тему в своем блоге «Бандитская Самара», считает, что следствию просто выгодна такая позиция.

«Я общался с родственниками обвиняемых, по их утверждению, о заказчике даже не спрашивали у обвиняемых. Следствию не интересен был этот вопрос, вернее он был оставлен в стороне. Второе — мне предоставили ряд документов из уголовного дела, где были упоминания о том, что кое-кто из обвиняемых по документам, говорил, что был заказчик и даже озвучивалась цифра, за которую был заказан Дергилев. В принципе для меня шокирующе то, что следствие свело все на личную неприязнь. У меня большие подозрения, что следствие знает кто заказчик. Но если они даже не знают, будем такую версию рассматривать, то это очень просто делается. Встречаются с людьми обвиняемыми и предлагают: ребята вы получите 4 года если сдадите заказчика. И заказчика им бы сдали. Делаю вывод, что им такое предложение не озвучивалось.С какой целью?! Ну, как говорится, умолчим».

Как ранее рассказывал Бизнес ФМ Олег Иванец, следы преступления могут вести прямиком в губернскую думу. А вдова Олега Дергилева осенью прошлого года просила следствие проверить на причастность к убийству мужа экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова, который якобы не хотел возвращать бизнесмену крупный долг.