Заказчика расстрела бизнесмена Олега Дергилева больше не ищут

Поделиться

8LVR83a7n81heIyhyBrKhYgaOzqa3rvLНе найдя заказчика убийства владельца самарской сети “Горилка” Олега Дергилева, следствие решило, что его не было вовсе.

“Заказчик не установлен. Мотивом мы считаем личные неприязненные отношения наших обвиняемых с Дергилевым”, заявил в среду представитель следствия. В переводе с юридического языка на человеческий это значит, что заказчика искать больше не будут, говорит управляющий партнер бюро “Яблоков, Лапицкий и партнеры” Вячеслав Яблоков:

“Это означает, что, скорее всего, в дальнейшем никаких поисков заказчика, потому что никакой информации о нем нет, происходить не будет. И следственные органы никакую работу в этом направлении также организовывать не будут”.

Владелец сети “Горилка” Олег Дергилев был вывезен в лес под Самарой и расстрелян полтора года назад. Сначала в убийстве подозревался водитель бизнесмена. Затем его отпустили. После было задержано четверо новых обвиняемых. Автор блога “Бандитская Самара” публицист Олег Иванец считает версию об отсутствии заказчика, цитата, “несуразной”. По словам Иванца, следы преступления могут вести прямиком в губернскую думу. По другой версии, заказчиком мог быть экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов, якобы не желавший отдавать взятый у Дергилева долг. Но его следствие так и не смогло допросить.

Комментарий:

Олег Иванец, публицист: “По моей информации, следствие как таковое не разрабатывало заказчика. Здесь есть два варианта. Первый вариант: или оно сразу узнало, кто заказчик, но ему кто-то сказал — не разрабатывать. И второй вариант: они вышли на заказчика, но что-то там дальше произошло, вследствие чего сейчас появляется и такая вот несуразная версия, что заказчик не установлен и вообще, вполне возможно, его и нет. Дело в том, что в этом деле могут быть замешаны несколько депутатов губернской думы. Заказчик в деле был. Самое главное, что там достаточно откровенно видны ниточки, которые можно потянуть, но их по каким-то причинам не потянули. И по ходу следствия возникло очень много странностей. Мало того, что показания обвиняемых друг другу противоречат, даже признательные, так они ещё и противоречат показаниям водителя Дергилева — это уже вообще совершенно для меня непонятно. Заказчика по каким-то причинам не ищут или же нашли, но не будут афишировать. Это моя точка зрения”.