«Ренова» пригрела «ПТС»

Поделиться

вотгк1Крупнейший поставщик тепла конечным потребителям в Самаре — компании «ПТС» — сольется с «Волжской ТГК». В ПТС уже сменился руководитель — новым гендиректором стал Дмитрий Рогачев, занимающий должность директора по правовым вопросам в самарском филиале «ВоТГК».  

Крупнейший поставщик тепловой энергии – ОАО «Предприятие тепловых сетей»  сольется с компанией «Реновы». Как стало известно Бизнес-ФМ, «ПТС» объединится с Самарским филиалом «Волжской ТГК». Последняя, напомним, входит в КЭС-Холдинг из группы «Ренова».   «ПТС», в свою очередь, считалось подконтрольным руководству самарского Волгопромгаза. По данным СПАРК-Интерфакс, компания все еще принадлежит физическим лицам. «ПТС» при этом является крупнейшим должником ВоТГК с задолженностью в несколько миллиардов рублей. Официальной целью объединения стороны называют создание единого центра ответственности за состояние магистральных и внутриквартальных тепловых сетей Самары. Говорит руководитель управления по связям с общественностью «ВоТГК» Владимир Громов:

«Ранее магистральные тепловые сети обслуживало наше подразделение, а приквартальные обслуживало  «ПТС». Теперь они будут обслуживаться единым предприятием, что поможет лучше координировать ремонты, ускорять их, делать более эффективными. И у потребителей появится со временем единый ответственный за теплоснабжение, что будет, конечно же, удобно для потребителей и улучшит качество обслуживания самарцев и качество самарского теплоснабжения».

По какой схеме пройдет интеграция и параметры сделки, в компаниях не уточняют. Однако в ПТС уже произошли кадровые перестановки. Пост гендиректора покинул занимавший его с 2000-го года ныне еще и депутат гордумы Сергей Алехин. С середины февраля его заменил т Дмитрий Рогачев.  В Самарском филиале «ВоТГК» он занимает должность замдиректора по правовым вопросам. Он, по сути, курирует процесс слияния. Алехин же оставался исполнительным директором, но по словам источника Бизнес-ФМ в гордуме, на этой неделе Алехин может и вовсе покинуть компанию.  По мнению члена Общественной палаты Самарской области Виктора Часовких, объединение компаний будет иметь положительные последствия:

«В интересах безопасности, сокращения времени устранения каких-то недостатков, прорывов, эта единая система будет иметь положительные последствия. Другое дело, как они будут делить средства по обслуживанию всех этих ремонтных работ, но я думаю, что они сами разберутся. Главное, чтобы это на собственниках не отразилось в части тарифов».

Напомним, осенью прошлого года Волгопромгаз расстался с крупной долей рынка в сфере ЖКХ. Тогда близкая ему управляющая компания «ПТС-Сервис» свернула свою деятельность, передав производственные мощности нижегородскому ООО «ЖКС». Условия сделки не раскрывались.

Екатерина Лесных