Волга Кредит банк займется ВПК

Поделиться

военно-промышленный комплексНовое руководство Волга Кредит Банка разработало стратегию развития кредитного учреждения на ближайшие 2 года. Об этом сообщает Самарское обозрение. Члены совета директоров организации отмечают, что банк останется традиционным и будет предоставлять все услуги, однако в планах усилить работу с военно-промышленным комплексом.

Новые акционеры банка «Волга Кредит» обсудили стратегию развития компании на ближайшие 2 года. По итогам собрания главой совета директоров был назначен один из акционеров общества, владелец московского ЗАО «НПО» Высокоточные системы и технологии» Александр Бобровский. В интервью Самарскому Обозрению он рассказал, что ВКБ планирует активно работать с военно-промышленным комплексом, но при этом не забудут и про другие услуги. По мнению главы Эл-Банка Анатолия Волошина ВПК это, как раз тот сегмент, за счет которого сейчас можно быстро вырасти:

«Если появятся такие якорные участники, как ВПК, то банк будет развиваться. Чем больше они ВПК возьмут,  тем больше шансов, что банк вырастет быстро. Банк, который направлен на определенную цель будет хорошо работать».

Кроме того в планах ВКБ открыть несколько филиалов банка, среди них один в Москве и два в Крыму. Акционер компании Татьяна Ерилкина рассказала, что по итогам работы за 2 года уставной капитал банка должен вырасти до 2,5 млрд рублей. А размер активов уже в 2015 году достигнет почти 11 млрд. По мнению директора самарского филиала «Балтинвестбанка» Артема Маслова, если стратегия развития будет разработана грамотно, то таких результатов достичь возможно.

«Я думаю, ничего невозможного нет. Все будет зависеть от того на сколько грамотно будет выстраиваться работа и от тех людей, которые будут заниматься продвижением и построением этой новой технологической модели в банке. Хотя настроение на рынке сейчас больше стагнирующее и не располагает к какому либо быстрому росту».

По данным портала Банки.ру актив ВКБ на сегодняшний день составляет 7.7 млрд рублей. Уставной капитал компании 1,2 млрд рублей.

Максим Дубровин