В Самаре завершилась серия форумов Legal Day 2018

Поделиться

В Самаре на днях состоялся заключительный в этом году форум из серии юридических мероприятий Legal Day. На последней встрече представители правового сообщества обсуждали налоги. Около 100 гостей, 5 спикеров и один ведущий.

Очередной юридический форум из серии Legal Day состоялся в Самаре 30 ноября. В зале отеля 7 Avenue более 100 экспертов из 4 регионов России обсудили актуальные вопросы налогообложения. На одной площадке собрались юристы, адвокаты, налоговые консультанты, аудиторы и бухгалтеры. Все участники последнего форума отмечают качественный скачок в развитии проекта Legal Day и механики его проведения. Самарский филиал московской коллегии адвокатов «Яковлев и Партнеры» поддерживает форум Legal Day с самого начала. Руководитель филиала Илья Плотников отмечает, что темы мероприятий всегда актуальны и такая качественная площадка для диалога профессионалов должна существовать в Самарской области на регулярной основе. Продолжает Илья Плотников:

«По моим ощущениям мероприятие получилось очень насыщенным и содержательным, как с точки зрения официальной части программы, так и в контексте того диалога, который состоялся у коллег. Многие отмечали приятную, располагающую к общению обстановку, а также отличную организацию форума. За это отдельная благодарность коммуникационному агентству «Beneficium» в лице Павла Волкова и Никиты Доценко, которые по традиции организовывают форумы. Я, как представитель юридической группы «Яковлев и партнеры», могу сказать, что мы поддерживаем подобные начинания с удовольствием. Мы и дальше продолжим выступать партнерами. Я убежден, что такие мероприятия, которые позволяют поделиться актуальной информацией с коллегами, нужны самарскому юридическому сообществу и востребованы».

Два последних форума из серии Legal Day также поддерживала юридическая фирма «Бекер и партнеры». Управляющий партнер компании Алина Бекер поделилась с Бизнес ФМ Самара своими впечатлениями от форума, посвященного теме налогооблажения. Говорит Алина Бекер:

«В этот раз мы выступили в качестве генерального партнера форума. Находясь в роли спикера, отметила для себя особую заинтересованность участников и гостей тенденциями налоговой политики в предстоящем 2019 году. Практически у всех собравшихся был один и тот же вопрос: «Чего еще ждать предпринимательскому сообществу от налоговой службы. Появятся ли новые методы для налогового контроля и как это скажется на бизнесе». Тема налоговой ответственности взаимозависимых лиц также нашла живой отклик у аудитории. Мне кажется, при планировании подобных мероприятий в будущем мы должны выходить за рамки простого обмена опытом и обсуждений. Хочется создать такую среду, в которой был бы возможен диалог коммерческого сообщества с представителями налоговых органов и, возможно, судей. Все стороны должны слушать и понимать друг друга, искать компромиссы. В этом случае можно будет говорить о выходе форумов Legal Day на новый масштабный уровень Для представителей бизнес сообщества это будет новый формат, где учитывается мнение каждого».

Напомним, Legal Day: Tax — это третий и заключительный в этом году форум из серии мероприятий. На первой встрече, которая состоялась в апреле, гости обсуждали возможности Legal IT в работе юристов. В стартовом мероприятии участие приняли около 100 гостей, 6 спикеров и 2 модератора. Яркое открытие проекта Legal Day позволило увеличить качественную и количественную составляющую второго форума, который прошел уже в сентябре и был посвящен актуальной теме банкротства. Legal Day: Cruhs собрал около 200 представителей юридического сообщества из 9 регионов страны, более 10 спикеров и 3 модератора. Второй форум из цикла «правовых встреч» стал самым успешным. Заключительный — оказался менее масштабным, но более качественным и проработанным, отмечают организаторы. Теперь им предстоит проанализировать все состоявшиеся встречи. В 2019 году организаторы Legal Day планируют вернуться с более масштабным форумом. Остается добавить, за обновлением и развитием проекта можно следить на сайте legalday.ru, в официальном сообществе facebook, а также на телеграм канале проекта.

Tags: