В Самаре появится карта со спортобъектами и перспективными местами их строительства

Поделиться

 

спортобъектыГлава администрации Самары Олег Фурсов провел совещание в департаменте физической культуры и спорта города. В рамках мероприятия Фурсов поручил главе департамента Виктору Ольховскому создать карту перспективного расположения спортивных объектов.

В ходе совещания в департаменте физкульуры и спорта новый глава администрации Самары Олег Фурсов дал несколько поручений главе ведомства Виктору Ольховскому. В частности, руководитель должен будет объехать все универсальные спортплощадки, убедиться, что они находятся в исправном состоянии. А также Фурсов поручил подготовить карту Самары, на которой было бы видно обеспеченность разных районов спортивными объектами и указаны приоритетные места размещения новых. По мнению министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, необходимость в такой карте действительно есть. Чиновник считает, что она проинформирует жителей города о новых спорт-сооружениях:

«Я считаю, что эта карта может дать? Она может дать людям именно информацию о наличии всех объектов спортивных в городе. Потому что многие даже не знают, что там что-то открылось или что-то запустилось. Конечно, она нужна».

Глава администрации Самары Олег Фурсов считает, что при наличии такой карты  департамент физкультуры и спорта сможет выходить на предпринимателей и предлагать площадки под спортивные объекты на тех территориях, где это требуется. «Нужна планомерность открытия тех же фитнесс-центров, а для этого необходимо понимание, сколько молодежи проживает в том или ином районе», — отметил сити-менеджер. По мнению министра Дмитрия Шляхтина сейчас в городе наблюдается дефицит свободных площадок под строительство новых спортобъектов:

«Я думаю, что все зависит от того, какие объекты будут строиться. Есть объекты, которые социально не рентабельны, а есть объекты, которые рентабельны с точки зрения бизнеса. Это будет зависеть от того, как это все будет выглядеть и логистика, да и объект какой. Это очень сложный вопрос. А на счет того, кто придет строить… что-то у нас в Самаре ни один объект не построен, а тот что был построен, МТЛ-Арена, был успешно продан области. Строить не то чтобы некому, а просто нет на сегодняшний день свободных участков земли, где с точки зрения бизнеса и привлекательности, где хоть кто-то захочет построить спортивный объект. Я знаю, ко мне обращались и по теннисным кортам, и по бассейнам, но у нас земли нет в городе».

Олег Фурсов также предложил разработать новые критерии оплаты труда тренеров, чтобы доход напрямую зависел от того, сколько людей вовлечены ими в постоянные занятия физкультурой, и поручил наладить взаимодействие с крупными частными физкультурно-оздоровительными центрами.