В Самаре до полусмерти избит сотрудник департамента потребительского рынка, занимавшийся сносом ларьков

Поделиться

самара-побои-руководитель-533x200Сотрудник департамента потребительского рынка Самары Денис Ильин был жестоко избит в двух шагах от места своей работы. В последнее время чиновник руководил сносом киосков в Октябрьском районе.

В полицейской ориентировке сухо сообщается, что нападение на мужчину 78 года рождения было совершено вечером в пятницу на улице Галактионовской. Депутат Александр Хинштейн оказался более богат на подробности. Он написал в твиттере, что Денис Ильин был избит железными прутьями прямо во дворе своего департамента, после чего попал в реанимацию. Новый начальник областного главка Сергей Солодовников заявил, что берет дело под свой контроль:

“Это преступление находится у меня на контроле, мы всё делаем, чтобы это преступление раскрыть. И раскроем его. И пусть все слышат, кто пытается на эти вопросы влиять из членов организованных преступных формирований, действующих на территории Самарской области, вот эту стихийную, безудержную массу этих ларьков и палаток — всё снесём. Я просто ещё там не был, я сам туда приду, на эти рынки, сам буду сносить их. И поверьте мне, так наедем, что будет очень тяжело. Никто не против открытия точек торговли: законно, регистрируйтесь, платите налоги, определяйте место торговли. А тех, кто пытается действовать такими методами, как избиение Ильина, по которому возбуждено дело по статье 230 УК РФ, мы будем находить и очень жёстко привлекать к ответственности. И находить их лидеров, кто их посылал”.

По словам руководителя департамента потребрынка Вадима Кирпичникова, основная версия преступления — профессиональная деятельность избитого чиновника. Между тем, глава Октябрьского района Алла Волчкова не связывает избиение сотрудника мэрии с демонтажем ларьков. По ее словам снос киосков шел спокойно. Между тем, представители малого бизнеса опасаются, что в Самаре развернется кампания против владельцев киосков. Говорит первый заместитель председателя комитета Самарского регионального профсоюза предпринимателей Вениамин Михеев:

“Последствия, конечно, могут иметь место, потому что могут повернуть таким образом, что якобы предприниматели стали избивать до полусмерти чиновников. И поэтому рьяные чиновники, которые хотели бы направить все свои силы на уничтожение малого бизнеса, они могут теперь воспользоваться этим фактом, как аргументом в пользу уничтожения малого бизнеса: мол, вот такие оголтелые предприниматели, что убивают чиновников. Это абсолютная глупость, такого абсолютно нет”.

Это не первое нападение на сотрудников департамента потребрынка Самары. Два года назад был избит исполняющий обязанности руководителя департамента потребрынка Станислав Максимов. То преступление также связывали со сносом незаконных ларьков.