В РКЦ «Прогресс» пройдут две волны сокращений

Поделиться

До 30 мая работу потеряют более 800 сотрудников. С середины февраля на территории отдела кадров предприятия начал работать консультационный пункт центра занятости Самары. Какие сегодня предлагаются вакансии в регионе, выясняла Светлана Тимофеева.

Разговоры о том, будут или нет сокращения на одном из самых знаковых предприятий региона — РКЦ «Прогресс», ведутся уже не первый день. Выяснилось, — сокращения штата не избежать. С ракетно-космического центра будут вынуждены уволиться более 800 человек. По словам депутата самарской губернской Думы Михаила Матвеева, этот вопрос он намерен обсудить на ближайшем заседании областного парламента.

 

Безусловно, это заметное количество людей, тем более тут надо обратить внимание, что в основном работники этих предприятий компактно проживают в домах, которые в свое время этими заводами строились там на Безымянке, и поэтому это может привести к депрессивному состоянию (территории, — Прим. Ред.). Если все вокруг теряют работу, то, естественно, найти ее очень сложно. Эти все планы предприятия, они как-то не сочетаются с теми победными реляциями о том, что у нас государство каким-то образом бурно планирует развивать и оборонную промышленность, и космическую. И что у нас существуют какие-то заказы. Дмитрий Азаров недавно встречался с одним из руководителей Роскосмоса, из этой информации не следует, что там каким-то образом обсуждалась судьба коллектива. Поэтому на мартовском заседании думы в повестке должен быть вопрос, который я еще в январе инициировал, о состоянии рынка труда в Самарской области, где Министерство труда Самарской области должно будет представить официальную информацию.

Не исключено, что столь массовое сокращение связано с тем, что на РКЦ «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Это направление признали неконкурентноспособным. И с середины февраля на территории отдела кадров предприятия начал работать консультационный пункт центра занятости Самары. По словам ведущего менеджера по маркетингу и PR «Хэдхантер Поволжье» Александры Севостьяновой, на сегодняшний день уровень профессиональной конкуренции на рынке труда в регионе можно считать умеренным.

 

Высокий спрос в Самаре сейчас наблюдается на специалистов медицинской сферы, это 2 человека на место. Среди рабочего персонала, причем, держится он достаточно давно, так же 2 человека на место, для рынка труда это считается низкий уровень профессиональной конкуренции. Отмечу, что норма — это 5-7 человек на место. Так же некий дефицит кадров наблюдается в IT-сфере, в маркетинге, в автомобильном бизнесе, в продажах, туризме, банковской сфере, среди специалистов науки и образования, строительной сфере и на производстве. То есть это все те сферы, где есть определенная нехватка кадров на рынке труда Самары. Если говорить о переизбытке кадров, то определенный переизбыток сейчас в Самаре в юриспруденции, в сфере добычи сырья, в высшем менеджменте, а так же начинающих специалистах в этих сферах уровень профессиональной конкуренции выше нормы, то есть это более 8 человек на место. В целом, если мы говорим про рынок труда Самары, то сейчас средняя предлагаемая зарплата специалиста — это почти 33 тысячи рублей, и среднее ожидание соискателей — это 34,5 тысячи рублей. Уровень профессиональной конкуренции находится в пределах нормы, это 7 человек на место. Для рынка труда это считается умеренный уровень профессиональной конкуренции.

РКЦ «Прогресс» не единственное крупное предприятие региона, которое вынуждено пойти на сокращение персонала. Согласно данным сайта лада.онлайн, в 2018 году с АвтоВАЗа были вынуждены уволиться более  тысячи человек. Сокращение персонала на АвтоВАЗе началось ещё с лета 2013 года, таким образом с того времени завод потерял более 31 000 сотрудников. На сегодняшний день в связи с увеличением объемов производства на завод возобновлен прием персонала. При этом отмечается, что на предприятии требуются не только рабочие специальности, но и инженеры с возможностью профессионального и карьерного роста. Так, до конца 2018 года в службу инжиниринга АвтоВАЗа было принято около 250 новых сотрудников.Что же касается ситуации на ПАО «Кузнецов», то уведомлений об увольнении работников в органы службы занятости не поступало.

Светлана Тимофеева, Бизнес ФМ Самара