В Палате адвокатов Самарской области прошел семинар, посвящённый общению защитников со СМИ

Поделиться

Взаимодействие юристов и масс-медиа очень важно и обоюдновыгодно. Однако, адвокатам порой весьма трудно соблюдать баланс в публичной среде. В Палате адвокатов Самарской области прошел научно-практический семинар, в ходе которого юридическое сообщество обсудило ряд острых тем. О прошедшем мероприятии в студии Business FM Самара с членом ПАСО Алексеем Кокиным беседует Екатерина Колесникова.

Екатерина Колесникова: Добрый день, Алексей Валерьевич! Самару посетил Андрей Арих. На днях он также был в гостях и у нас на Business FM, и мы беседовали об особенностях взаимодействия юристов со СМИ. Сегодня в гостях у нас вы — участник семинара, который прошел в Палате Адвокатов Самарской области. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Насколько полезным был семинар Андрея Ариха? И насколько актуальную информацию спикер дал всему юридическому сообществу Самары?

Алексей Кокин: Добрый день, Екатерина! Хочу подчеркнуть, что приезд в Самару руководителя отдела по связям с общественностью юридической группы «Яковлев и партнёр» Андрея Ариха пришелся как никогда кстати. Ответы на те вопросы, которые адвокаты обсуждали с ним нигде не прописаны. Что должен делать адвокат в информационном пространстве? Скорее есть некий критерий обозначения «чего не должен делать». Поэтому визит Ариха позволил самарским юристам разобраться в тонких гранях публичного пространства и выделить для себя главные и некие общие критерии поведения как в общении с журналистами, так и в социальных медиа. Адвокатура несет то важное социальное назначение, которое исторически ей было свойственно и наличие нас в информационном пространстве безусловно помогает нам осуществлять свою деятельность и служить закону.

Екатерина Колесникова: Алексей Валерьевич, я наверное, выражу общее пожелание от лица всех самарских журналистов — мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Палатой адвокатов Самарской области!

Алексей Кокин: Палата адвокатов Самарской области очень заинтересована во взаимодействии со СМИ и всегда открыта для конструктивного сотрудничества. Мы надеемся, что те адвокаты, которые смогли посетить мероприятие с участием Андрея Ариха (их было порядка 70-ти человек) сделали определенные выводы и наметили правильные направления своего развития в информационном пространстве.

Екатерина Колесникова: До свидания, Алексей Валерьевич!

Алексей Кокин: Всего наилучшего!