Не кофием единым: иногда очень хорошо позавтракать бургером «утро с курицей»

Поделиться

Друзья, о завтраках я готова говорить бесконечно, завтрак — это детство, это весна, это всегда момент, когда начинает что-то новое. Но этой программой мы беседы о завтраках завершим. На время. Ведь они столь всеобъемлющи.

Самый кофейный завтрак — Coffee Balance, Ново-Садовая, 2

«Макдональдс» — по диагонали. «Место, где заботятся о качестве кофе» — значится непосредственно на двери Coffee Balance, и это правда. Две стены целиком увешаны дипломами Ольги Полупановой – профессионала высшего класса. Работают с девяти утра. Эспрессо, капучино, латте – кофейная классика; воронка V60 и фильтр-кофе – как альтернатива. Кофейное оборудование Coffee Balance внушает уважение: будто бы не эспрессо здесь собираются приготавливать, а как минимум проводить серию опытов по синтезу белка. Блеск хромированных деталей, точнейшие весы, датчики давления и чистота-чистота.

Самый уютный завтрак – «Кекс в большом городе» на Чапаевской

Прелестное кафе, удачно переоборудованное из трехкомнатной квартиры с высокими потолками в анфиладу из небольших залов. На подоконнике — симпатичный плюшевый медведь, с которым можно обниматься. Работают с восьми, официанты расторопны и приветливы.

Самый итальянский завтрак Caffe47, Некрасовская, 47

Домашняя итальянская кухня анонсируется рестораторами, и она действительно представлена в меню. Здесь на завтрак обязательно нужно есть спагетти с цыпленком, шпинатом, вялеными томатами и сливочным соусом. Причем по следующему алгоритму: нацепить на вилку порцию спагетти и кусочек шпината, насладившись разностью вкусов – честный аль-денте и кисловатый шпинат. Затем празднично выступает долька вяленого помидора, обволакивая язык и танцуя во рту, усиливая впечатление. Под ворохом лапши ожидает солидный кус цыпленка, сверху наструган остро-тертый пармезан.

Устройство «Кафе 47» приятно – венские стулья, старинные ковры, массивные столы с металлическими брутальными вставками, раковина в форме сковороды, стены из дореволюционного кирпича и массивных досок, лепнина на потолке и оплывшие свечи.

Самый омский завтрак — кафе Скуратов на Куйбышева

Ребята открылись буквально на днях, все варят на двойной порции эспрессо, стаканчики с дополнительной термозащитой старомодно подписывают, и сегодня ты можешь зваться Лейлой, а завтра — Федором, для пущего драйва.

Самый мясной завтрак — Гриль-бар ДОМ на Молодогвардейской

Тоже совсем новое заведение. На стене — карта коровы с ее съедобными областями. Бургеры называются смешно: «бывшие шведки», «утро с курицей» или даже «чиздобол». Что касается шведок, то они набиты поджаренными на гриле котлетами из мраморной говядины и запечённым болгарским перцем. С «чиздоболом» разбирайтесь сами.

 

 

Наталья Фомина, Бизнес ФМ, Самара

Tags: