У «Коммунэнерго» закончилось тепло

Поделиться

батареяМэрия Самары предложила распределить сети, которые обслуживает ЗАО «Коммунэнерго», между тремя другими компаниями. К такому решению администрация города пришла в связи с тем, что компания может сорвать старт отопительного сезона.

ЗАО «Коммунэнерго» может лишиться своих сетей. Мэрия Самары собирается перевести сети компании под контроль МП «Инженерная служба». На переходный период власти города предлагают распределить котельные «Коммунэнерго» трем организациями — «Волгатеплоснаб», «Сутек» и «СамРЭК», чтобы не допустить срыва отопительного сезона. В дальнейшем сети «Коммунэнерго» передадут какой — то одной компании, с которой «Газпром межрегионгаз Самара» скорее всего заключит договор на поставку газа. На решение администрации повлияло в первую очередь наличие долга «Коммунэнерго» размером почти 50 млн рублей перед «Газпром межрегионгаз Самара», который разорвал договор на поставки энергоносителей еще в середине сентября. Кроме того, сейчас руководству «Коммунэнерго» грозит возбуждение уголовных дел по статьям «За злоупотребление полномочиями» и «Самоуправство». Об этом рассказала официальный представитель прокуратуры Самарской области Наталья Цой:

«Проблемной на территории города Самары остается ситуация с ЗАО «Коммунэнерго». На совещании в прокуратуре области принято решение о направлении всех имеющихся материалов проверки проведенной министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в прокуратуру области для изучения и принятия мер реагирования. Прокурору города Самара поручено проверить финансово-хозяйственную деятельность ЗАО «Коммунэнерго». И по результатам решить вопрос о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проверки будет решаться вопрос о наличии основания для возбуждения уголовного дела по статье 201 уголовного кодекса «Злоупотребление полномочиями» или по статье 330, а именно за Самоуправство».

Напомним, что ранее в отношении руководителя «Коммунэнерго» уже возбуждалось уголовное дело по факту самоуправства. Тогда компания отключила несколько своих котельных, оставив без горячей воды около 2 тысяч жителей областного центра.