Третьяков борется за легализацию проституции

Поделиться

легализация проституцииЖитель Тольятти Дмитрий Третьяков, известный своим иском о неконституционном роспуске СССР, на этот раз пытается легализовать проституцию в России.

С мая этого года Дмитрий Третьяков пытается вывести оказания интим-услуг в легальное поле. Для этих целей он даже пытался обратиться в суд с иском, используя в качестве заявителей самих работниц древнейшей профессии. Однако не найдя подходящих кандидатур он сам создал ИП с родом деятельности предоставление эскорт услуг и знакомств. После этого деятель собрал все нужные документы и подал иск в арбитражный суд Самарской области. Напомним, в июне Третьяков подобный иск подал в Мировой суд Тольятти. Однако там ему было отказано в рассмотрения дела в связи с тем, что оно не входит в их компетенцию и направили борца за легализацию проституции в Арбитражный суд. По мнению Дмитрия Третьякова легализация принесет деньги в бюджет, обезопасит ночных бабочек от рабства и побоев, а также поможет пресечь связанную с проституцией коррупцию в правоохранительных органах:

«Помимо того, что это будет приносить прибыль именно в бюджет, а не в теневой карман, не понятно кому, девчонки которые будут зарабатывать и пополнять бюджет они будут иметь право на защиту от государства. Сейчас существует сексуальное рабство, в котором ее могут избить или даже убить. А если бы это было легально, то у нее было бы больше прав и защиты».

Не смотря на все доводы Третьякова, вице-президент палаты адвокатов самарской области Андрей Сучков считает, что добиться легализации не удастся из-за моральной составляющей этого вопроса:

«Сама деятельность она всегда официально не одобряется государством. По пальцам можно пересчитать те страны в которых этот проект легализован. Там проведена легализация, а так же социальное страхование, выплаты, сбор налогов и даже пенсии для работниц. Такие страны единичны. В чем здесь проблема? А в том что официальная политика любой страны не одобряет эту деятельность. С точки зрения экономики эта инициатива положительная, правильная и она направлена на удовлетворение двух сторон, и на государство которое получает налоги, ну и на представительниц профессии которые получат социальные гарантии и какую то уверенность в завтрашнем дне. Но эта тема наталкивается на серьезный моральный аспект. Признать эту профессию в рамках всех других профессий будет иметь огромный моральный резонанс».

Дата рассмотрения дела по иску Третьякова пока не известна.

Максим Дубровин

 

 

 

 

 

 

Tags: