Только треть работников Самарской области довольны своей работой

Поделиться

В Самарской области удовлетворение от работы получают люди старшего поколения, а не молодежь. Такой вывод можно сделать, основываясь на исследовании компании «HeadHunter». Опрос проводился с октября по декабрь прошлого года.

Служба исследований «HeadHunter» опросила работников Самарской области и выяснила, что только 36% из них довольны своим местом работы. И это меньше, чем в среднем по стране, поскольку довольных работой в среднем по России насчитывается 41 %. По данным исследования, количество специалистов, удовлетворённых своей трудовой деятельностью растёт вместе с возрастом опрошенных и уровнем занимаемой должности, — рассказывает ведущий менеджер по связям с общественностью «HeadHunter — Поволжье» Екатерина Агапова:

Среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35%, среди респондентов старше 45 лет аналогичная доля составила уже 51%. Также увеличивается число положительно расположенных к текущей работе в зависимости от позиции, занимаемой респондентом: от 22% у начинающих специалистов к 60% у топ-менеджеров и владельцев компаний.  Если говорить о профессиональных областях, сотрудники которых довольны работой больше всего, то рейтинг возглавляет сфера «Информационные технологии, интернет, телеком». На втором месте находятся топ-менеджеры на третьем – «Управление персоналом, тренинги».

Специалист отмечает, что наибольшее число респондентов, которые отрицательно ответили на вопрос об отношении к работе, оказалось среди сотрудников на позиции «Начало карьеры, студенты» и «Рабочий персонал». Ровно половина представителей этих областей негативно отзываются о своей деятельности. Число тех, кто в Самарской области своей работой категорически не удовлетворён составило 47%. По стране этот показатель  чуть ниже  и составляет  42%.
Между тем в современном мире изменилось представление о влюбленности в свою профессию, уже практически не существует трудовых династий, и человек все меньше испытывает удовлетворения от своей деятельности,  — считает  декан психологического факультета Самарского  Университета профессор Константин Лисецкий:

В жизни человека есть две сферы. Сфера профессиональная — определяется вашей эффективностью, а сфера «счастливости» — определяется вашей личностью. Они очень часто не совпадают. Те, у кого совпадают, действительно счастлив по-настоящему. Этому никто не учит. Хочется быть чрезвычайно эффективным, потом человек достигает этого, выдыхается, а жизнь как-то вот оказывается не очень счастливой. Теперь следующий важный момент. Понимаете, сейчас нет уже каких-то конкретных профессий, есть сферы деятельности. А сферы деятельности достаточно обширны, большой набор компетенций нужно, чтобы чувствовать сою эффективность, включенность, причастность к жизни, человек легко переходит из одной работы в другую. То самое  требование наших ностальгически страдающих людей по поводу Советского союза и индустриализации — заводы строить, вот эти гиганты. Сейчас это совершенно ни к чему. Сейчас совершенно другой мир, и стало практически невозможным существование трудовых династий, влюблённостей в какую-то профессиональную семейную традицию. Поэтому сейчас работу по-другому любят.

По словам эксперта, важным в получении удовольствия является замотивированность человека. Поскольку когда есть внутренний  мотив, а не внешний стимул, можно работать в удовольствие и чувствовать свою эффективность.

Светлана Кудрявцева, Business FM Самара