Суд требует увольнения директора самарского «Курумоча»

Поделиться

Краснов КурумочСуд добивается увольнения директора самарского аэропорта «Курумоч» Сергея Краснова из-за отсутствия у него должного образования и стажа работы. Такие нарушения выявила Куйбышевская транспортная прокуратура в декабре прошлого года.

Симоновский суд Москвы требует от управляющей компании «Аэропорты регионов» уволить исполнительного директора самарского аэропорта «Курумоч» Сергея Краснова, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника Куйбышевской транспортной прокуратуры Михаила Шаляпина. В декабре прошлого года в ходе проверки надзорный орган выявил, что у Краснова нет должного образования и достаточного стажа работы в данной сфере. В связи с этим в суд был направлен иск с требованием расторгнуть с ним трудовой договор.

Пресс-служба аэропорта «Курумоч» сообщает, что решение суда им еще не поступило.

Цитата: «В настоящий момент мы не имеем на руках данное решение, поэтому не можем его прокомментировать. Вопреки существующему порядку, мы не были извещены о проведении судебного заседания. Как бы то ни было, в законную силу решение суда не вступило и на деятельность аэропорта оно не повлияло. Господин Краснов продолжает работать, его многолетний опыт и профессиональная компетенция дополнительно подтверждены соответствующей аттестацией Россавиации в апреле 2014 года»

Главный редактор портала Avia.ru, авиаэксперт Роман Гусаров считает, что специалисты Росавиации и без помощи прокуратуры могут квалифицированно определить, подходит ли специалист на конкретную должность или нет:

 «Я считаю, что любое решение суда, которое противоречит аттестационным требованиям Росавиации — не является правильным. Может быть оно и законно, я не знаю деталей, но считаю, что оно не верно. В Росавиации все-таки тоже грамотные специалисты, тем более отраслевые специалисты, а в прокуратуре их нет. И именно отраслевые специалисты могут квалифицированно определить, может этот конкретный человек управлять аэропортом или не может. Я считаю, что любым бизнесом, а это аэропортовый бизнес, должен управлять человек, имеющий высокую квалификацию менеджера, человек с хорошей экономической и юридической подготовкой, а его замы первые они уже должны иметь по направлению специальное авиационное образование. И этого будет достаточно для того, чтобы предприятие функционировало успешно».

Остается добавить, что Сергей Краснов может обжаловать решение суда в течение месяца.

 Наталья Грецова