Суд арестовал имущество депутата Митрофанова по иску вдовы Дергилева

Поделиться

митрофанов1Арестовано имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы самарского бизнесмена, экс-владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева.

Квартиру, участок земли и три дорогих автомобиля может потерять депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Дорогомиловский суд Москвы, хоть и не с первого раза, все же согласился с требованием вдовы водочного барона Самары и арестовал имущество парламентария. Напомним, Анна Дергилева хочет взыскать с Митрофанова более 60 млн рублей — денежный долг, который он не вернул при жизни ее мужу. В доказательство этого у вдовы на руках имеются расписки от депутата. Продолжит адвокат Анны Дергилевой Андрей Левков.

 «На протяжении нескольких месяцев Дорогомиловский суд почему то не находил никаких оснований для того, чтобы удовлетворить обеспечительные меры и наложить арест на имущество, хотя сумма исковых требований более чем внушительная. 24 сентября, если я не ошибаюсь, требования были удовлетворены, определением был наложен арест, но на момент 24 числа господин Митрофанов один объектов недвижимости уже продал — одну квартиру. О чем мы постоянно пытались донести до суда».

Напомним, сначала Анна Дергилева пыталась самостоятельно взыскать долг с депутата Митрофанова. И даже небольшую часть долга он ей вернул, но после этого перестал выходить на связь. Сейчас судебные заседания он тоже игнорирует. Однако на последнем присутствовал его представитель, но и он с депутатом общается только через посредника. Продолжит Андрей Левков.

 «Со слов представителя, он господина Митрофанова не видел, не общался, соглашение у него составлено не с господином Митрофановым, а с неким заказчиком, которого он не назвал. На данный момент кроме ордера на руках у него ничего нет, поэтому он позицию и интересы господина Митрофанова в процессе на данный момент отстаивать не может. Возражений по поводу исковых требований у него нет, у него были какие-то предложения по поводу выяснения ситуации с больничным господина Митрофанова, но в целом это не существенно».

По словам адвоката Левкова, если на очередном заседании сторона ответчика не представит свои возражения по иску, то суд будет рассматривать дело только с учетом позиции истца. Следующая встреча назначена на 31 октября.