«Стройтрест» и «ФинИнвест» вошли в дело

Поделиться

дольщикиГлавное управление МВД по Самарской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководителей и учредителей компаний «Стройтрест» и «ФинИнвест». По мнению полиции, фирмы похитили более 30 млн рублей участников долевого строительства. 

Самарские полицейские  заподозрили руководство компаний «ФинИнвест» и «Стройтрест» в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства фирм обманули участников долевого строительства более чем на 30 млн рублей. Полицейские считают, что мошенники похитили деньги в период с 2010 по 2011 года при сборе средств дольщиков на объект, который расположен в границах улиц Нагорной, Черемшанской, Советской и переулка Ташкентского. Продолжит референт отдела информации ГУ МВД по Самарской области Валентина Сидорова.

Валентина Сидорова:

«Сейчас следователи устанавливают потерпевших по делу о мошенничестве в сфере долевого строительства. Следственной  частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления МВД по городу Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц из числа руководителей и учредителей ООО «Стройтрест» и ИСК «ФинИнвест».

 Координатор общественного движения «Дольщики Самары» Александр Евдокимов отмечает, что ИСК «ФинИнвест» давно известна его организации. По словам Евдокимова, фирма занимается тем, что привлекает средства в проблемные объекты, а также к застройщикам, которые работают без разрешительной документации и в другие сомнительные проекты.

Александр Евдокимов:

«На нее неоднократно подавались заявления. Она торгует чужими площадками и чужими квартирами. В основном, это проблемные объекты, квартиры и дома, которые «Квартал» скупает по дешевке, впихивает людям и говорит что завтра все будет сдано. Это не строительная компания, это обычные мошенники».

Напомним, что в мае 2011 года областной минстрой обвинил компанию «Квартал» в незаконном привлечении денежных средств для долевого строительства по объектам, на которые отсутствует разрешительная документация. После этого фирма, сменила свое название на ИСК «ФинИнвест».

Максим Дубровин

Слушать: