Сергей Краснов остается во главе «Курумоча»

Поделиться

Краснов КурумочМосковский суд отменил собственное решение об увольнении исполнительного директора аэропорта «Курумоч» Сергея Краснова. Его отставки требовала прокуратура.

Глава «Курумоча» Сергей Краснов теперь может не опасаться за свою должность. Как сообщили Бизнес ФМ в пресс-службе аэропорта, Симоновский райсуд Москвы отменил ранее вынесенное им же решение о том, что Сергей Краснов должен быть уволен из-за отсутствия у него профильного образования. Напомним, уволить директора аэропорта потребовала в конце прошлого года Куйбышевская транспортная прокуратура. В иске к холдингу «Аэропорты регионов», в состав которого входит «Курумоч», контрольное ведомство объясняло свою позицию, в частности, тем, что  у Краснова нет ни технического, ни летного образования. Требование прокуратуры лежало без движения в московском суде полгода, пока 30 июня суд его не удовлетворил. Рассматривая дело без присутствия сторон, судья, по-видимому, не знал о том, что еще в апреле директор  «Курумоча» успешно сдал квалификационный экзамен в Росавиации. Как сообщил Бизнес ФМ источник, знакомый с ситуацией, юристы аэропорта направили в суд аттестат Краснова, в результате чего 16 июля суд вынес решение уже в его пользу. Партнер адвокатского бюро RBL Денис Герасимов отмечает, что между двумя решениями суда прошло удивительно мало времени:

 «Скорее всего, было вынесено заочное решение, я так предполагаю. И его, когда подали жалобу юристы [Курумоча], соответственно, отменили. И начали рассматривать, соответственно, заново. Но 16 дней, особенно летом, это очень быстро. Тем более, для Москвы. В Москве вообще в принципе достаточно большая загруженность судов. Традиционно летом многие судьи уходят в отпуск. Это случается повсеместно, на самом деле. И в связи с этим дела могут рассматриваться несколько медленнее, чем в другие времена года, скажем так. Поэтому 16 дней это очень быстро».

Сергей Краснов возглавил «Курумоч» в мае прошлого года, после того, как аэропорт купили структуры Виктора Вексельберга. За это время Краснов не дал поводов для сомнений в своих управленческих способностях, считает эксперт комитета Госдумы по транспорту, редактор сайта «Aviaru Network» Роман Гусаров:

 «До последнего времени аэропорт пользовался в профессиональной среде не очень хорошей славой. Такой маленький неудобный аэропорт. За довольно короткий период мы наблюдаем динамичное развитие аэропорта «Курумоч». И это отражается не только в статистике, которая видна, но и по тем шагам, перспективным шагам, которые предпринимает аэропорт для развития бизнеса, для привлечения авиакомпаний, новых перевозчиков. На мой взгляд, никогда в новой истории у «Курумоча» не было столь оптимистичных ожиданий от этого. Мне кажется, что нынешний менеджмент прекрасно справляется со своей задачей. И мы видим, что у аэропорта есть и перспективы и возможности по реализации своих амбициозных планов».

Одним из последних крупных успехов Сергея Краснова стало привлечение в «Курумоч» авиакомпании «Finnair», одного из крупнейших гражданских перевозчиков Европы. Как сообщалось, первый прямой вылет из Самары в международный авиаузел Хельсинки намечен на 7 августа.

Альберт Фахрутдинов