Самарскому «Ночному патрулю» портят репутацию

Поделиться

самара-патруль-активисты-300x146Самарский клуб «Такси» обвиняет «Ночной патруль» в неправомерных действиях. В интернете появилась информация о том, что активисты нового в Самаре движения сами садятся за руль в пьяном виде и дерзко подрезают других автомобилистов.

В интернете на днях появились видеоролик и адуозапись под названием «Ночной патруль, обратная сторона». В комментариях к опубликованным материалам такое пояснение: «Активисты недавно созданного движения незаконно заставили остановиться автомобиль участника самарского клуба «Такси», подрезав его на проспекте Кирова. После чего не трезвый представитель «Ночного патруля» с пассажирского сиденья, представившись инспектором 3 роты полка ДПС города Самары, попросил водителя из подрезанного авто сделать выдох в его сторону, чтобы понять в трезвом ли состоянии тот находится». Почему представители клуба «Такси» решили, что их остановил именно «Ночной патруль» не совсем понятно. На видео заснят остановленный автомобиль, тонированная машина якобы подрезавшая представителя клуба «Такси» и припаркованный автомобиль ДПС через дорогу, приехавший на оформление. Получить комментарий от клуба «Такси» к сожалению не удалось. Приводим звук из опубликованного видео:

«У нас сотрудники «Ночного патруля» двигаются вот на таком автомобиле с тонированными стеклами, вот с таким вот пропуском: МРЭУ ГИБДД МВД по городу Самары, пропуск № 468. автомобиль не обозначен, госномер транспортного средства тоже. Водитель сел на заднее сиденье, точнее лег вообще, общаться с нами он не желает. На оформление приехал экипаж 3-ей роты полка ДПС, госномер Ульяна 0281».

К «Ночному патрулю» люди за кадром никакого отношения не имеют, к тому же «Ночной патруль» работает по другой схеме, уверяет координатор самарского движения Павел Густарёв:

«Ни гражданин, являющийся пассажиром автомобиля Шевроле, ни его водитель никому не представлялись, как активисты «Ночного патруля». Имеется информация, что представились они сотрудниками 3-ей роты полка ДПС, но это по свидетельствам опять же очевидцев, который находились на месте. Мы заявляем, что данные граждане никакого отношения к нашему объединению не имеют и не имели. Естественно проверка нашим общественным объединением в рамках наших полномочий будет проводиться. Участники нашего движения никогда не будут прижимать гражданским автомобилем любые подозрительные автомобили вне зависимости того, насколько они опасны для общества, поскольку таких полномочий ни у одного активиста нашей организации нет. Сотрудники полиции реагируют на сообщения участников нашего объединения, и автомобиль задерживается самими сотрудниками, ни в коем случае не нашими участниками».

«Ночной патруль» появился в Самаре с подачи нового начальника областного главка Сергея Солодовникова. Между тем, его ведомство предпочло дистанцироваться от инцидента. Как сообщил Бизнес ФМ официальный представитель управления МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн, проверок в связи с появлением скандального видео полицией не ведется, поскольку не поступило ни одного заявления.