Самарского предпринимателя Александра Фаермана за убийство жены ограничили в свободе

Поделиться

 суд2Исполнительному директору ОАО «Тепличный» Александру Фаерману за убийство жены суд назначил наказание в виде ограничения свободы на 2,5 года. Адвокат семьи убитой намерен обжаловать приговор в Верховном суде.

Изначально гособвинение просило назначить Александру Фаерману 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, бизнесмен во время ссоры сначала избил, а потом задушил свою жену. После чего пытался инсценировать её самоубийство. Позже обвинительную статью переквалифицировали на «убийство, совершенное в состоянии аффекта». Три экспертизы из четырех доказали, что Фаерман в момент преступления был невменяем. В результате самарский суд Кировского района вынес предпринимателю приговор в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года. Адвокат семьи убитой Александр Паулов не согласен с таким решением и готов его обжаловать в Верховном суде. Вот что он рассказал Бизнес ФМ:

«Эксперты пришли к выводу, что он был в аффекте и судья этому поверила, хотя после совершения убийства он отправлял смс от имени покойной, имитировал ее самоубийство, убирал следы, уничтожал, замывал кровь. К сожалению, наш суд такой. Обжаловать будем соответственно в апелляционном порядке, а потом до Верховного суда дойдем полюбому. До 22 числа приговор будет обжалован. Мы намерены добиваться двух вещей: отмены приговора в части переквалификации с умышленного убийства на аффект, и соответственно мать погибшей, отец и все родственники настаивают на реальной мере наказания, поскольку получается, что человек, который обвиняется и осужден за убийство сейчас воспитывает их внука».

Адвокат осужденного Валерий Лапицкий уверен, что у ответной стороны добиться изменения приговора не удастся.

 «Единственным доказательством следствия было заключение амбулаторной комплексной психологопсихиатрической экспертизы, самой первой экспертизы, которая говорила, что Фаерман в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта. После нее по делу было проведено три комплексных таких же экспертизыпсихиатрическая больница проводила, а последнее заключение делал центр имени Сербского в Москве, главный эксперт на утверждение в этой области. И все три экспертизы сказали, что Фаерман находился в состоянии аффекта…поэтому это менее тяжкая статья,там ни о какой колонии говорить не приходится. Человек осужден по заслугам, зато,что он совершил. Пусть обжалуют, но шансов у них ноль».

Остается добавить, согласно наказанию суда Александр Фаерман в течение 2,5 лет не сможет покидать Самару и должен будет отмечаться в правоохранительных органах. Как рассказал Валерий Лапицкий, бизнесмен воспитывает сына, родительских прав он не лишен.

Наталья Грецова