Самарский резервуарный завод хочет денег от экс-депутата Богданова

Поделиться

богдановСамарский резервуарный завод хочет взыскать с экс-депутата городской думы Сергея Богданова около 70 млн рублей. Иск от предприятия может помешать бывшему парламентарию выйти на свободу раньше срока.

Иск о взыскании материального и морального ущерба со своего бывшего директора и теперь уже экс-депутата гордумы Сергея Богданова Самарский резервуарный завод подал в конце августа этого года. Пару раз его рассмотрение переносилось. В итоге Октябрьский районный суд изучит заявление предприятия сегодня.

Напомним, осенью 2013 года Самарский резервуарный завод добился реального срока заключения для Сергея Богданова. По версии следствия, в 2010 году он, будучи главой СРЗ, злоупотребил должностными полномочиями и подписал документы на отгрузку продукции завода фиктивным фирмам. В результате предприятию был нанесен материальный ущерб на сумму порядка 70 млн рублей. За свой поступок Богданов получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме заключения, суд на тот же срок лишил депутата его статуса. Экс-парламентарий надеялся покинуть тюрьму весной этого года по схеме условно-досрочного освобождения, но теперь его шансы на УДО значительно сокращаются. Продолжит адвокат Богданова по уголовному делу Александр Паулов:

 «Если сумма будет взыскана, то судебный приставы будут искать имущество, на которое можно будет наложить арест или с помощью которого возместить ущерб. Вторая часть более сложная, если осужденный находится в местах лишения свободы, то при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении всегда поднимается вопрос о возмещении ущерба, если он не возмещен, то в УДО отказывают. Если он найдет 70 млн то конечно шансы повышаются намного».

Александр Паулов считает, что завод подал иск не для возмещения ущерба — вряд ли Богданов сможет вернуть предприятию 70 млн рублей, главная цель — лишить осужденного шансов на УДО и продлить его срок за решеткой. Напомним, ранее Паулов предполагал, что дело по Богданову было сфабриковано по заказу бенефициара «Самарского резервуарного завода» Александра Швидака, который выступал за увольнение экс-депутата с поста директора. А все хищения на заводе были совершены уже после ухода Богданова.