Самарские туроператоры «положили глаз» на китайских туристов

Поделиться

turistachino_0Некоторые самарские туроператоры получили право обмениваться группами туристов с Китаем на безвизовой основе. Теперь компании рассчитывают на значительный поток туристов из поднебесной.

Возможность отправлять в Китай организованные группы из трех и более туристов на безвизовой основе и на таких же условиях принимать гостей, появилась у трех самарских компаний — «Самараинтур», «Профцентр-Самара» и «Спутник-Гермес». На путешествие дается 21 день. Такие же послабления получила и китайская сторона. О плюсах и минусах программы по двухстороннему туробмену рассказывает председатель совета директоров «Самараинтур Сервис Груп» Михаил Сегал:

«Преимущество — это, безусловно, удешевление продукта, поскольку любая виза стоит денег. И если это виза, то визу надо ставить в посольстве, это вопрос аккредитации. В Москве вся эта история происходит, поэтому дополнительные затраты. Операторская компания, которая включена в список по безвизовому обмену, имеет право формировать свой продукт с учетом экономии вот этих затрат. Безусловный минус, что сложно набрать группу именно в Китай. Это связано, в том числе с тем, что у нас нет прямого перелета. Тем не менее, это все равно интересное предложение на рынке».

Китайские туристы в последнее время стали более активно путешествовать по миру. В России они одни из самых частых гостей. Самарские туроператоры рассчитывают заманить их и в наш регион. Продолжает Михаил Сегал:

«Мы все — таки ждем от наших партнеров китайских туристов в Самару и, это собственно говоря, главная наша задача привлечь сюда группы туристов. Мы им интересны, как место, которое очень тесно связано с историей жизни Ульянова-Ленина. Они очень большой интерес к этому воспитывают, у них целое направление так называемого красного туризма. В Самаре очень много домов до сих пор сохранившихся, которые связаны с жизнью не только самого Ленина, но и его семьи: его сестры, матери, племянников, его брата. У нас есть дом-музей Ленина прекрасный, у нас в Алакаевке усадьба их загородная тоже сохранилась, как музей работает. Я думаю, вот как замануха — это именно ленинская тематика, а дальше посмотрим. Это наш летний отдых, это и круизы, и пляжный отдых, событийные мероприятия достаточно интересные. Все, что есть будем предлагать».

Насколько безвизовый групповой обмен между Самарой и Китаем будет востребован предположить сейчас сложно. Естественно, данное турнаправление станет более интересно туристам обеих сторон после налаживания прямых авиарейсов. Пока эту возможность авиакомпании только рассматривают.