Самарские дороги не прошли испытание зимой

Поделиться

DETAIL_PICTURE_696514_14648270Прокуратура на дорогах в Самарском районе города обнаружила десятки выбоин, размер некоторых достигает 4 метра в длину. Прошлой весной дорожные ямы в этом районе были в два раза меньше.

Прокуратура Самарского района изучала местные дороги вместе с представителями ГИБДД. По результатам очередной проверки прокуроры возбудили девять административных дел и обязали МП «Благоустройство» устранить выявленные ямы. Всего в Самарском районе было обнаружено более 10 выбоин, размеры некоторых достигают 4х метров в длину и до 20 сантиметров в глубину. Весной прошлого года повреждения на дорогах этого района были значительно меньше. Продолжит пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Цой:

«В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные факты повреждения дорожного покрытия. Подобные факты выявлены на таких улицах, как Некрасовская, Галактионовская, Пионерская, переулок Тургенева, улица Фрунзе, улица Венцека, также на участке дороги на Хлебной площади. В том числе на улице Алексея Толстого напротив дома № 32 зафиксировано повреждение дорожного покрытия размером 4Х4,20 и глубиной 0,20 метра. На участке дороги по улице Максима Горького напротив дома №103 имеется повреждение дорожного покрытия длиной 3 метра 40 сантиметров, шириной 1,60 и глубиной 12 сантиметров».

Напомним, в этом году экстренный ямочный ремонт самарских дорог, по распоряжению главы городской администрации Олега Фурсова, стартовал раньше обычного срока — с 16 февраля. Начали с участков на улицах Советской Армии, Белорусской, на Волжском проспекте, Ракитовском шоссе и по некоторым другим адресам. Однако, как рассказал Бизнес ФМ лидер общественного движения Дорога63.РФ Аркадий Лазарев пока никаких результатов аварийного ремонта самарские автомобилисты не замечают.

«С ямами на дорогах ситуация не улучшается. В январе они начали разрушаться, в данный момент ямы, действительно достигают огромных размеров. Я сам лично пробил колесо на автомобиле, ударил подрамник. По городу мы также ездим, фиксируем, но уже даже смысла фиксировать их нет — весь город в ямах. Ситуация одинаковая во всех абсолютно районах и даже гарантийные дороги опять же разрушаются. По поводу заделывания дорог, по поводу того, что объявил Фурсов. Ну, мы пока не видим результата никакого, и никаких контактов с Фурсовом тоже нет. В данный момент все гораздо хуже, чем в прошлом году в феврале. В этот момент в прошлом году уже дороги начинали заливать литым асфальтобетоном, аварийный ремонт был. Сейчас, аварийный ремонт вроде как есть, но его не видно».

Напомним, на ремонт дорог областного значения в этом году планируется потратить более 5 млрд рублей. При этом большая часть денег — почти 3 млрд рублей, будет направлена на реконструкцию Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из города.