Самарцам предлагается выявить слабые места в работе службы занятости  

Поделиться

 

Система служб занятости населения нуждается в реформировании, считают активисты Общероссийского народного фронта. Они посчитали, что биржи труда слишком забюрократизированы. А потому предложили гражданам поучаствовать в опросе через мобильное приложение ОНФ «Народный контроль». Основная цель исследования – выяснить, пользуются ли граждане услугами служб занятости населения, оценить степень удовлетворенности их работой, а также выявить основные пожелания людей.

 

Как сделать работу бирж труда более результативной — на этот вопрос аналитики Общероссийского народного фронта предложили ответить гражданам страны. По мнению активистов ОНФ, информационная деятельность служб занятости нередко сводится к простой статистической обработке данных из картотек, а для улучшения методов внутреннего управления не хватает средств. Кроме того, давно не предлагаются инновационные услуги, рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Колесников.

 

Служба занятости исполняет свои  традиционные функции и вот этому функционалу больше 20-ти лет, ничего нового, идет по большому счету статистическая обработка заявок, а качество этих заявок оставляет желать лучшего. Здесь необходимо так же отметить достаточно положительный опыт Самарского региона в этой связи, потому что когда у нас возникали проблемы по «АвтоВАЗагрегату» и по другим предприятиям с высвобождением работников, наша служба занятости реагировала достаточно оперативно, она выезжала на эти предприятия, она вела приемы прямо на этих предприятиях, предлагая различные вакансии. Ну а сегодня вот с большим сожалением мы должны понимать, конечно, она не удовлетворяет эта работа тех людей, которые сегодня ищут работу. А задача поставлена, что к 2024 году вот эта удовлетворенность заявками, работой службы должна составлять порядка 90%.

В ОНФ уверены, что система служб занятости населения нуждается в реформировании. Граждане жалуются, что многие вакансии им неинтересны, а все потому, что нередко информация о вакантных местах просто не попадает на биржу труда. По мнению Дмитрия Колесникова, реформа службы занятости позволит хотя бы частично вывести бизнес из теневого сектора.

Как правило, вакансии эти предоставляются ответственными работодателями. А у нас сегодня параллельно стоит задача, она поставлена и президентом, и губернатором, что нужно вывести бизнес из тени. Есть, мы уверены, огромное количество вакансий там, где серая заработная плата. То есть это тоже вопрос, который присутствует, и вот эти вакансии, они не присутствуют на рынке труда, там зарплаты в конвертах платят. Вот наша общая задача в первую очередь, конечно,легализовать все эти теневые места. И, я думаю, что работодателям, если они будут давать качественные вакансии и к ним будут приходить качественные сотрудники, это тоже будет выгодно.

 Между тем, сегодня четких правовых и информационных механизмов практически нет, они размыты, и безработные ищут подходящие вакансии чуть ли не вслепую, говорит заведующий сектором политической экономики института экономики РАН Михаил Воейков.

 

Люди вообще-то получают много информации, в том числе через Интернет. Они заходят на сайты компаний этих самых работодателей, смотрят, какие у них есть вакансии. А центры занятости у нас не очень бурно работают, во-первых, не все там регистрируются, и работодатели не очень стремятся иметь с ними дело, потому что там и платить надо что-то. Поэтому опросы можно проводить, потом у нас очень большая теневая занятость, нелегальная, по некоторым оценкам от 20% до 40% занятости нелегальной, в тени как бы.

Получится или нет радикально поменять, сложившуюся десятилетиями практику работы служб занятости,покажет время. Первые итоги опроса эксперты начнут подводить уже через несколько дней.

 

Светлана Тимофеева, Бизнес ФМ Самара