Дмитрий Коваленко: «Российские стартапы становятся более эффективными»

Поделиться

Вопреки мнению некоторых экспертов о том, что время стартапов прошло, на российском рынке появляется все больше интересных и эффективных бизнес-проектов. На что они ориентируются, и каковы критерии успешности начинающих предпринимателей, — рассказал в интервью Business FM Самара российский предприниматель, бизнес-ангел, эксперт и бизнес-тренер Российской венчурной компании , эксперт Комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской ассоциации предпринимателей Дмитрий Коваленко. С ним беседовала Светлана Кудрявцева.

С.Кудрявцева: Дмитрий, здравствуйте!
Д.Коваленко: Добрый день!
С.Кудрявцева: Расскажите, пожалуйста, как все началось, почему вы заинтересовались стартапами?
Д.Коваленко: Я долгое время занимался слияниями и поглощениями, работал с крупными компаниями. И вот в какой-то период времени слияния и и поглощения стали превращаться в какой-то более цивилизованный вид бизнеса. И у акционеров, которые у меня были, у руководства возникла такая идея — давайте мы найдем другие сферы для инвестирования, чем просто приобретение крупных видов бизнеса. Мы долгое время смотрели, какие возможности есть заработать из одного рубля три, находясь в рамках правового поля. В результате пришли к тому, что венчурный бизнес — это как раз та самая сфера, которая отвечает на эти вопросы. Первая такая практика была — это корпоративный венчурный фонд, который мы создавали, и я руководил эти фондом, мы сделали несколько успешных инвестиций. А потом я ушел из фонда в самостоятельное плавание, стал самостоятельно вести этот бизнес как бизнес-ангел.
С.Кудрявцева: Расскажите о таком явлении, как бизнес-ангел.
Д.Коваленко: Как это ни удивительно, но большинство бизнес-ангелов себя таковыми не считают. Бизнес-ангел — это чаще всего такой предприниматель с элементом риска, который имеет какой-то источник дохода и хочет попробовать себя в чем-то новом. Он всегда беспокойный, ему всегда хочется чего-то нового. И вот он готов рискнуть, сделать какой-то новый проект, новую историю. Это элемент такого предпринимательского творчества. Наверное, в первую очередь, ангельство в этом и заключается. Риск и творчество.
С.Кудрявцева: К вопросам о рисках. Мы недавно видели в СМИ материал о том, время стартапов уходит. Приводятся различные статистики. Говорят о том, что три года назад примерно был пик популярности, эффективности, а сейчас это все пошло на спад. На ваш взгляд, насколько это так?
Д.Коваленко: Знаете, сейчас все больше на рынке люди начинают работать удаленно, все больше возникает такая тенденция, как самозанятость. Люди чаще не ищут работу в каких-то крупных корпорациях, а начинают создавать сой бизнес. Это может быть бизнес для одного человека, а может быть малых и стартапов. То, что мы видим по крупным федеральным конкурсам, как Generation S, например, — количество стартапов не уменьшается, оно растет. Стартапы становятся более профессиональными, поэтому здесь — с какой стороны взглянуть. С точки зрения моды — меняются направления стартапов, сферы, в которых они начинают возникать, меняется продолжительность их жизни, жизнь становится быстрее-быстрее.
С.Кудрявцева: Если мы говорим о моде, наблюдаются какие-то веяния, чему сейчас посвящены стартапы? Какие есть сферы, которые больше всего популярны?
Д.Коваленко: Если укрупненно смотреть, то это, конечно, IT и Биомед. Два таких кита, которые всегда локомотиом являются в инновационной сфере. Если смотреть локально возникающие в последние годы, то это блокчейн и технологии, основанные на нем, VR-технологии, технологии продления жизни и диагностики — это всё достаточно актуальные темы.
С.Кудрявцева: А есть критерии, по которым можно оценить уже на начальном этапе, кто будет успешен, а кто нет?
Д.Коваленко: А как же!
С.Кудрявцева: Поделитесь этими секретами.
Д.Коваленко: Если по иерархии критерия снизу вверх смотреть, то первый критерий — привлек инвестиции, второй критерий — вернул инвестиции, третий — дал заработать инвестору и четвертый критерий — стал публичной компанией и отмасштабировался на весь мир, то есть ушел в широкий рынок. А основной критерий — это доходность.
С.Кудрявцева: Чтобы прилечь инвестора, что нужно делать? И вообще, как сейчас обстоят дела у стартапов с компаниями, которые готовы вкладывать инвестиции?
Д.Коваленко: Конечно, надо сперва пройти какую-то подготовку. Что бы ты ни начинал, надо пройти какое-то обучение, акселерацию. Это прекрасно делают и в Самаре. Здесь очень хорошие, сильные ребята из «YellowRockets» помогают стртапам развиться и стать коммерчески привлекательными для инвесторов.
С.Кудрявцева: А какие-нибудь прогнозы на будущее можете озвучить? Как вы видите дальнейшее развитие стартапов?
Д.Коваленко: Я думаю, что у стартапов чем дальше, тем появляется больше возможностей сверить часы, пообщаться с менторами, то есть какие-то золотые стандарты начинают возникать в этой отрасли. Лет 10 назад такого просто не было. Сейчас есть хорошие менторские программы, когда любой стартап может к кому-то обратиться. И это помогает избегать большого количества ошибок, позволяет стартап делать гораздо более эффективным. Достаточно большое количество и частных фондов появилось, и есть система поддержки государственной — более 200 программ господдержки стартапов существует на федеральном и региональном уроне. Пожалуйста — выбирай.
С.Кудрявцева: Насколько, вам кажется, в дальнейшем для молодых людей это будет интересно?
Д.Коваленко: Я думаю, что здесь уже не столько от их желания зависит. Тенденция развития мировой экономики, на мой взгляд, ведет к тому, что количество безработных будет больше, количество тепленьких мест в крупных структурах будет сокращаться, будет расти самозанятость, и хочешь-не хочешь, а ты или будешь получать деньги, создав свой бизнес, или не будешь получать их вообще. Эта тенденция будет выдавливать людей в сферу предпринимательства.
С.Кудрявцева: А что бы вы пожелали нашим слушателям, которые стоят на пороге решений и пока еще раздумывают?
Д.Коваленко: Да совета простых. Первый совет — когда ты начинаешь бизнес, ничего не надо бояться, борьба со своим страхом — это основная задача любого предпринимателя. Ели ты решился, то всё — идешь и делаешь. И второй совет — прежде, чем ты что-то начал делать, ты сначала это продай. Сначала пойми, что хочет рынок, какая идея на рынке востребована, и только после этого начинай делать.

Светлана Кудрявцева, Business FM Самара