«Родник» обвинили в производстве поддельного алкоголя

Поделиться

акцизы спиртноеКомбинат «Родник» выпустил 174 тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции, утверждают в Росалкогольрегулировании. Как сообщили в суде представители ведомства, им удалось обнаружить алкоголь «Родника» с поддельными акцизными марками.

В ходе проверок, проведенных Росалкогольрегулированием за пределами Самарской области, была изъята алкогольная продукция «Родника» с поддельной маркировкой. Об этом сегодня на заседании в областном арбитраже заявил представитель федеральной службы Дмитрий Абрамов. По его словам, алкоголь с поддельными акцизами поставлялся через дистрибьютора «Родника» компанию «Мико-Алко». Напомним, сейчас Росалкогольрегулирование пытается через суд лишить самарский комбинат алкогольной лицензии. При этом, до сегодняшнего дня о подделке акцизных марок «Родником» речи не шло. Ранее в здании, где располагалась охрана комбината, проверка изъяла более миллиона акцизок, которые по документам были якобы использованы еще в прошлом году. Вместе с тем, сомнений в подлинности этих марок не возникало. Теперь, кроме просроченных акцизок, в деле появились и фальшивые. То, что их подделали, подтвердила экспертиза Гознака. Продолжает представитель Росалкогольрегулирования Владислав Пугач: 

 «В ходе контрольных мероприятий на территории Российской Федерации обнаружена продукция, произведенная самарским комбинатом «Родник», что подтверждается документами и потребительской тарой, то бишь, этикеткой, на которую нанесены поддельные федеральные специальные марки. В соответствии с законом, такая продукция считается немаркированной… Эти марки не относятся к маркам, найденным на… вне территории самарского комбината «Родник». Мы предоставляем эти документы в подтверждение нашей позиции, что самарский комбинат «Родник» выпустил 174 тысячи бутылок алкогольной продукции немаркированной».

Юрист «Родника» Андрей Пашков в ответ заявил, что историю о фальшивых акцизных марках не следует объединять с историей о подлинных:

 «Какой-то уже бред, честно говоря, получается. Мы что, сталкиваемся с тем, что ответчик заявляет новое требование? Тогда пусть он это заявляет в отдельном ходатайстве, направляет отдельное заявление. А то получается странная ситуация: мы нашли какие-то марки, они какие-то подлинные, они какое-то имеют отношение к «Роднику». Потом оказываются поддельные марки, которые тоже выпущены, и тоже — «Родником». Так вы определитесь, извините… Поэтому в данном случае я считаю, что либо это новое требование, либо это доказательство ненадлежащее, не имеющее отношение к данному процессу».

Впрочем, в результате суд все же присоединил документы к делу. Напомним, «Родник» не работает с весны. Его лицензия сейчас приостановлена. Представители «Родника» неоднократно пытались возобновить действие лицензии через суд, но терпели неудачи.

Альберт Фахрутдинов