Рабочие АвтоВАЗа лишились очередных выплат

Поделиться

автовазРабочие АвтоВАЗа недовольны тем, что руководство завода отменило традиционные премии за первое полугодие. На предприятии объясняют это отсутствием прибыли.

Напряжение между рабочими и руководством «АвтоВАЗа» кажется, скоро достигнет своего максимума. То, что отечественного автогиганта ждут сложные времена было известно давно, не скрывались и планы по сокращению части персонала. Однако предсказать исход этой ситуации до сих пор сложно. На днях стало известно, что руководство завода отменило премии за первое полугодие, чем остались недовольны рабочие. Как пишет «Самарское Обозрение», поощрение досталось лишь работникам наиболее востребованных производств, приносящих прибыль. Подобную практику ввели только в этом году.

Негативный настрой рабочих подогрела волна сокращений и ухудшение условий труда. Профсоюзные лидеры Металлургического производства «АвтоВАЗ» потребовали не выплачивать премий топ-менеджерам компании и обеспечить «справедливое распределение прибыли». Как подчеркнул, председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев, недовольство рабочих вызвано текущей ситуацией в целом, а невыплата премий, стала последней каплей:

Эта неудовлетворенность не только несправедливым распределением премий, это и уровень заработной платы, и отношение к работникам унизительное. Те, кто выпускает конечные продукты, они получают премии, а те, кто перед ними — вспомогательные, они не достойны. В данном случае работодатель преимущество имеет и в законодательном смысле, и в организационном, навязывая свои интересы трудовому коллективу и не учитывая его мнение. Мы бы хотели, чтобы это было сбалансировано, но при этом должна быть сила, которая заставляла бы работодателя прислушиваться. Не письма, которые сигнал подают. Мы предлагали, конечно, коллективные действия вплоть до забастовок. Легитимно провести забастовку просто не реально в России. Но, тем не менее, мы предлагаем коллективу начать спор, уже подготовили бланки под требованиями о прекращении массовых увольнений, существенного увеличения премий работникам «АвтоВАЗа». Надо пересмотреть вопрос стимулирующих премий для работников с учетом наших интересов.

Как ранее заявлял Бу Андерссон, пока завод не станет прибыльным, зарплаты подниматься не будут. Финансовые поощрения предполагается сохранить «за отличную явку» и « улучшение качества». В дальнейшем система поощрений будет зависеть от операционной прибыли сотрудника. По мнению аналитика «ВТБ – Капитал» Владимира Беспалова, экономия на премиальных вписывается в политику, которую ведет руководство завода:

Компания еще не опубликовала свои результаты за первое полугодие, но по тем сообщениям, которые проходили, во втором квартале не была получена прибыль. Поэтому, я думаю, что решение не выплачивать премиальные и бонусы, оно именно к этому привязано. Поскольку, я так понимаю, что политика АвтоВАЗа предусматривает выплату по итогам финансовых результатов компании. Ситуация, действительно, на рынке очень тяжелая, падение продаж достаточно сильное, возможности повышать цены, нет. При этом со стороны издержек есть некоторое давление. Я думаю, компании действительно надо экономить, насколько нужно экономить на зарплатах и премиях, это, конечно, вопрос более сложный. Но, опять- таки, я думаю, это часть политики по мотивации сотрудника — привязка премии к финансовым результатам.

Сейчас известно, что официальный профсоюз завода поддержал требования металлургов. Это второй случай, когда организация открыто заявила о своем несогласии с политикой руководства. Однако впереди у работников АвтоВАЗа корпоративный отпуск, эксперты не исключают, что за это время страсти улягутся.