Пятая, трудовая четверть. Самарские бизнесмены готовы брать на работу школьников

Поделиться

До летних каникул остались считанные дни. По данным опроса ОНФ девять из десяти подростков готовы начать трудовую деятельность до наступления совершеннолетия. В свою очередь самарские бизнесмены не против брать на работу школьников.

Получить первый трудовой опыт для начала карьеры в будущем, возможность иметь деньги на карманные расходы и материальная поддержка родителей. Такие главные причины для трудоустройства назвали школьники во время опроса, который недавно провели эксперты ОНФ. Причем и сами работодатели готовы предложить подработку подросткам. И хотя пока вакансий на российском рынке труда не так много, сегодня трудоустройство школьников- это некий тренд, рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

 

По данным сайта по поиску работы и персонала HH.ru наиболее лояльные по найму подростков представители гостиничного, туристического бизнеса, маркетинга, IT-сферы. В числе распространенных предложений так же административные позиции. По данным опроса у каждого пятого работодателя в России уже был опыт трудоустройства школьников. Причем региональные компании чаще сталкиваются с этой практикой, чем, к примеру, компании из Москвы и центрального региона. Пораньше знакомить детей с культурой труда хотят около трети работодателей. И самая популярная причина этого, самое популярное объяснение, они говорят, что мы сами родители и понимаем, что нужно прививать ребенку культуру труда с 14 лет.

К примеру, самарский бизнесмен, член регионального отделения «Деловая Россия» Владимир Обухов готов платить подростку за 4-х часовой рабочий день за низкоквалифицированный труд порядка 10 тысяч рублей в месяц.

 

По крайней мере, на нетяжелую работу, у меня есть завод по жарке семечек, и там есть труд нетяжелый, необходимо просто перебирать семечки, выкидывать всякие палочки. Она не дорогая работа, малооплачиваемая и я готов взять несовершеннолетних. Я считаю, что это правильно, во-первых надо приучать детей к труду, чтобы деньги зарабатывать. Во-вторых, каждый бизнесмен должен нести какую-то нагрузку социальную, а это и есть социальная, помощь людям, чтобы ребятишек устроить и помочь их семьям подготовиться к новому учебному году. Единственное, что конечно пока я не могу представить, какие там ограничения по труду, будут ли дополнительные проверки какие-то моего предприятия. Но я считаю, что это надо делать.

В целом о размерах зарплат говорить сейчас сложно, поясняет Александра Севостьянова. Во многом это зависит от работодателей и региона проживания. Но в целом вакансии предлагаются самые разные.

 

По мнению половины работодателей, которые приняли участие в опросе, работа с подростками позволяет разгрузить других сотрудников компании. 32% участников опроса отметили, что такие работники охотнее берутся за рутинные задачи. И если говорить о задачах, то чаще всего работодатели готовы доверить соискателям в возрасте 14+ доставку документов, прием звонков, раздачу листовок, расклеивание объявлений, участие в промо-акциях, аналитическую деятельность, а именно сбор, обработку и анализ некоторых данных.

По данным, которые приводит  HeadHunter, чаще всего на трудоустройство подростков идут прогрессивные компании, которые стремятся сформировать трудовой резерв. Кроме того, соискатели 14+ — это совершенно новое поколение сотрудников. Благодаря технологичной подкованности, скорости мышления, их походы к привычным вещам нередко могут быть инновационными.

Светлана Тимофеева, Бизнес ФМ Самара