Прокуратура не отпустила экс-депутата Сергея Богданова на поселение

Поделиться

богдановПрокуратуре удалось обжаловать решение о смягчении условий заключения бывшему депутату самарской гордумы Сергею Богданову. Его защита называет вердикт необоснованным.

Сергей Богданов сейчас отбывает трехлетний срок по обвинению в многомиллионных махинациях в его бытность главой Самарского резервуарного завода. После того, как сам приговор обжаловать не вышло, защитники экс-депутата добились в суде его перевода из колонии общего режима в колонию-поселение. Прокуратура подала апелляцию. И накануне решение о переводе было отменено. Представитель Сергея Богданова в суде адвокат Вячеслав Тележинский считает, что законных оснований для этого не было:

“Прокуратура требовала отменить постановление суда, считала его незаконным, потому что та характеристика [Сергея Богданова], которая у них есть, почему-то им не понравилась, по каким основаниям — не знаю. Дальше: они говорили о том, что он не принял мер к возмещению ущерба, но к нему никто таких претензий и не предъявлял. Кому возмещать? Они говорили о том, что он вину не признал и обжаловал приговор — извините, но это его конституционное право. Есть постановление Пленума Верховного суда, и в законе указано, что нельзя, если человек не признает вину, считать это отягчающим вину обстоятельством и руководствоваться этим при применении меры наказания и принятии других решений. Почему суд так поступил, я сейчас сказать не могу по той простой причине, что я не читал само постановление, его еще нет в природе. Оно будет изготовлено — почитаем, посмотрим, дальше примем решение”.

Здоровье экс-депутата сейчас оставляет желать лучшего. Он содержится в одной из самарских больниц.
Напомним, Сергей Богданов был отправлен за решетку за то, что якобы заключал договоры на поставку продукции подставным компаниям. Оплата за продукцию на резервуарный завод не вернулась и предприятие потеряло 72 млн рублей. Адвокаты Богданова утверждали, что к хищениям на заводе их подзащитный непричастен, поскольку они произошли уже после его увольнения.