Подчиненные больше не сдаются

Поделиться

трудГосдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который запрещает заемный труд в России — то есть, по большому счету, сдачу подчиненных в аренду.

Собственно, документ установил определение заемного труда. Это работа, которую поручает сотруднику его руководитель в интересах, под управлением и контролем другого лица, не являющегося работодателем данного работника. То есть, по сути – эта сдача в аренду подчиненного.  При этом заемным трудом не считается труд работников, направленных в другую организацию по договору о предоставлении труда.

Новый закон закрепил, что предоставлять труд работников могут частные агентства занятости, прошедшие аккредитацию. При этом компании малого и среднего предпринимательства, использующие льготный режим налогообложения, не могут выступать в качестве агентств занятости. Это делается для пресечения применения схем по минимизации налогов, которые до сих пор довольно популярны. Чтобы пройти аккредитацию, частному агентству занятости необходимо будет иметь уставной капитал не менее 1 миллиона рублей. Руководитель же агентства должен теперь иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства населения не менее двух лет. Главой агентства занятости не сможет стать человек с непогашенной судимостью.

В чем же разница между заемным и простым сотрудником? Допустим, металлургический комбинат принимает на работу не металлургов, а заключает соглашение с неким агентством занятости, которое берет на работу людей и сдает их в аренду, чтобы те фактически работали на металлургов. Но этим людям не положен уже ни удлиненный отпуск, ни дополнительные компенсации, ни досрочная пенсия. То есть работодатель фактически экономит на сотрудниках. Подобные схемы окажутся вне закона.

При этом есть случаи, когда предоставление персонала выгодно самим работникам. Такие ситуации также оговорены в законе. Скажем, студенты могут отдать свои трудовые книжки в аккредитованное агентство занятости. Или, предположим, бывшие заключенные, которым трудно найти работу. Предполагается, что закон вступит в силу с января 2016 года.

Удачного вам бизнеса!

Партнер юридической фирмы RBL  Денис Герасимов, для BusinessFM Самара

Tags: