Областные власти вслед за мэрией распродают самарскую наружку

Поделиться

наружка1Минимущества области назначило торги на установку в Самаре 141 рекламной конструкции. Общая стартовая стоимость лотов составляет 70 млн. рублей.

Как пояснили Бизнес ФМ в пресс-службе минимущества, заявки на участие принимаются до 23 июля. Итоги торгов будут подведены в конце того же месяца. На продажу выставлено право на установку и эксплуатацию 141 конструкции разных форматов, в том числе, 62 рекламных щитов распространенного формата 3 на 6 метров. Договоры будут заключаться на пятилетний срок. Победители получат право на установку наружки на Московском шоссе, Ново-Садовой, Победы и нескольких менее крупных улицах. Генеральный директор рекламного холдинга «Абсолют» Михаил Расторгин сообщил, что примет участие в торгах, однако их то, как они проводятся, вызывает у него недоумение:

«Идут не прямые торги, которые идут в виде аукциона, а торги в виде конвертов, которые присылают, а вскрыть их необходимо только в определенное время. Меня это удивило. Потому что, цена изначально будет ниже, чем можно было бы получить за эти места из-за того что участник не видит конкурентную среду и не может определить сколько он готов дать. К примеру может сложиться ситуация, когда 20 участников сделают ставки по одному лоту, который является самым интересным, а другие лоты либо просто не сыграют, либо будут проданы за очень низкую цену».

По словам Михаила Расторгина, что из-за такой формы проведения аукционов областной бюджет может выручить от продажи щитов на 30% меньше реальной цены.

«Когда есть конкурентная среда и ты ее видишь, цена на щит растет. Это большая ошибка для министерства и если есть возможность это исправить, то обязательно это нужно сделать. Иначе область может потерять 30% прибыли».

Расторгин советует властям региона проводить торги в открытом формате, как это ранее сделала мэрия Самары. Напомним, что в конце мая горадминистрация объявила аукционы почти на тысячу рекламных конструкций на электронной торговой площадке «Росэлторг».

Максим Дубровин