Николай Меркушкин замахнулся на четвертьфинал ЧМ-2018

Поделиться

main21595217_1c6626a7b8a5806f93bc25ce14c4ce4cСамара поборется за право проведения не только одной восьмой чемпионата мира по футболу в 2018 году, но и за четвертьфинальный матч. О таких планах заявил глава региона Николай Меркушкин на пресс-конференции, посвященной подготовке к мундиалю.

Надежду на проведение четвертьфинала на самарской земле губернатор связывает со строительством в областном центре нового отеля на 5 звезд. Если этой гостиницы будет мало, возведут еще, и тогда регион сможет претендовать на проведение завершающих матчей Кубка мира по футболу. Если мечта Николая Меркушкина сбудется, Волгу тоже заставят работать. Говорит губернатор Николай Меркушкин:

«Мы надеемся на то, что будем бороться за право проводить, в том числе, и четвертьфинал, то есть не только одну восьмую финала. Если нам дадут, в том числе и четвертьфинал, то мы можем воспользоваться Волгой и поставить дополнительно крупные пароходы для того, чтобы принять намного больше людей».

Самаре достаточно и группового турнира, 1/8 и четвертьфинал — это несбыточные, да и ненужные мечты губернатора, говорит  координатор общественного совета болельщиков «Крыльев Советов» Сергей Лейбград.

«Я думаю, что четвертьфинал — это уже шапкозакидательство. Думаю, что это нереально. Матчи четвертьфинала, скорее всего, пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, действительно представительные города, где есть вся инфраструктура, где другой уровень обслуживания и есть опыт. Нам бы просто стадион построить и провести матчи группового турнира и оставить стадион «Крыльям Советов». У Самары шансы на четвертьфинал 1 к 100».

Обозреватель «Советского спорта» Сергей Волков иронизирует, что шансы есть у всех и всегда, но плюсов от четвертьфинала для Самары он не видит.

«Ну а какие дополнительные плюсы?! Ну. кукарекать на весь мир будут и билетов больше продадим, обогатимся больше на три рубля и стадион суперный».

Напомним, первый в истории России мундиаль пройдет летом 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в 11 городах страны. Самарская область к ЧМ 2018 получит две базы, пять новых стадионов и гостиницы. Также власти к этому времени обещают привести в порядок инфраструктуру и исторический центр Самары.