Не на что снимать

Поделиться

Власти Тольятти могут не успеть демонтировать незаконные рекламные конструкции к маю этого года, как поручил губернатор. На ликвидацию еще 800 нелегальных баннеров денег в бюджете не оказалось. 

На прошедшем в думе Тольятти совещании, посвященном реализации закона «О рекламе», выяснилось, что бюджет города не покрывает демонтаж порядка 800 незаконных конструкций. Власти провели аукцион на ликвидацию таких объектов, но по его результатам уберут всего 138 банеров. Депутаты ранее предлагали увеличить расходы на эти цели, но мэрия не согласилась. При этом до окончания срока, в который нужно уложиться властям, остается месяц – губернатор поручил завершить работы к мдемонтаж рекламыаю. Если мэрия не решит вопрос, народные избранники грозятся создать чрезвычайную комиссию. Депутат тольяттинской думы Александр Денисов: 

«У нас прошли первые торги по выбору подрядчика на демонтаж незаконных рекламных установок. Работа уже практически начата. От этих торгов получена экономия в размере порядка 2, 5 млн рублей, которые будут направлены на дальнейшие конкурсы по демонтажу конструкций. Также если потребуется, то не исключено внесение изменений в бюджет на недостающую сумму для выполнения работ. Задача поставлена, надо ее выполнять».

Депутат думы Тольятти Виктор Щербаков рассчитывает на помощь региональных властей:  

«Мы просим навести порядок в рекламе. Юлия Степнова обещала, что  они помогут нам в этом деле — и с демонтажем и со всем прочим. Область поможет навести учет этих конструкций. Мы-то бьемся за то, чтобы за счет рекламы получить дополнительные доходы в бюджет города. Но никак мы не найдем консенсус в этом вопросе с нашей исполнительной властью».

Разногласия у думы и мэрии Тольятти возникли еще при обсуждении бюджета на текущий год. Тогда депутаты настаивали на более эффективном использовании потенциала города для получения собственных доходов, в частности, речь шла и о доходах от рынка наружной рекламы.

 Екатерина Лесных