На «Портал-Plazza» не нашлось покупателя

Поделиться

офисКомпании банкроту «Портал-инвестмент» не удалось реализовать с торгов свой недострой «Портал-Plazza». Аукцион был продлен еще на полгода. По мнению экспертов, цена на проект слишком завышена и в ближайшее время найти покупателя будет тяжело.

Недострой «Портал-Plazza»  не удалось продать обанкротившейся компании «Портал-инвестмент». Проект офисного здания был заморожен в 2008 году из-за кризиса. А в июне текущего года «Портал-инвестмент» был признан несостоятельным. Долг общества перед основным кредитором составляет 75 млн рублей. Объект «Портал-Plazza» был выставлен на торги со стартовой стоимостью свыше 45 млн рублей. Площадка, на которой планировалось возвести офисный центр,  находится в границах улиц Осипенко, Мичурина и Больничная. Общая площадь участка составляет почти 1750 квадратных метров. Аукцион на покупку этого объекта был продлен еще на 6 месяцев. По мнению участников рынка, цена для такого проекта сильно завышена и если она останется прежней, то в последующих торгах вряд ли кто-то примет участие. Продолжит вице-президент поволжской гильдии риелторов Михаил Минаев:

«Учитывая степень готовности объекта, а его степень готовности 5%,  а это считайте, что ничего. Есть проектная и разрешительная документации. Стоимость сотки получается 2 млн 650 тыс рублей, то есть это достаточно высокая цена на земельный участок. Я думаю, что и на следующих торгах покупатель пока не появится, пока цена не упадет до рыночной. Я думаю это 1,5-2 млн должно быть за сотку, если мы говорим об этих 17 сотках, то порядка 25-30 млн за участок».

Такого же мнения придерживается и президент группы компаний «Материк» Галина Бубнова:

«Я считаю, что не могут быть такие затраты и не стоит такая площадка 45 млн. Тем более сейчас площадок продается много, дешевле. Пусть они идут, так скажем с обременениями, типа отселения. Но уж лучше вложиться в отселение, чем так дорого покупать».

Добавим, что компания «Портал-инвестмент» была создана для строительства офисного центра строительной компанией «Портал».